注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

爸爸美国游记九——洛杉矶(收官之作)  

2016-10-31 14:31:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洛杉矶是我们美国游的起点,也是美国游的收官之地。

我们是726日下午从上海出发,经过14小时飞行,到达洛杉矶是当地时间26日下午2时。原来时间在这里确实可以倒流的,这也是我一生中最漫长的一天。

美国的入境检查是非常严的,首先是在电脑上自行检查。当我检查完后,报告单上显示指纹错误,心里格登一下,心想看来我有麻烦了。怀着一颗惴惴不安的心,排着长长的队伍,去进行人工入境检查。(这项检查是每个人都要做的)为我检查的是一位女士。她脸上带着微笑,使我略放心一些,所以微笑是很重要的,当然我也是微笑着的。当她检查完我的文字材料后,继而对我指纹检查。只见她摇晃着脑袋一脸无奈的样子。我心想,我已经把两只都交给你了,这手又不是冒充的,一切由你定夺!此时只见她从柜子里拿出一瓶液体在我手上胡乱地倒上一些,提示我双手擦一下。此法居然灵验,我的指纹检查通过了。据此我也明白了一个道理,人老了皮也厚了,手指上长满了老茧,指纹也就难找了。老人一旦需做指纹检查,我建议随身带一瓶洗手液以备必要。

人检查完后,还需要行李检查。那个检查行李的还问你带了多少美元入境。不过行李检查是抽检的。由他说了算,如果他认为需要,你就得拉着行李到专门地点去检查。入境人实在太多了,要是每件行李都检查也有点检查不过来。但我们不幸被抽中了,还真有点担心,因为确实带了点食品,小包装兔肉干榨菜之类。在美国这类食品是不容许带入境的。无奈只好拉着行李去受检。行李检查必需把每件行李打开,是一件麻烦的事,不过当我们走到检查员旁时,奇迹发生了,他竟然大手一挥把我们放了过去。我们像是被释放的那样,赶忙拉着行李向门外跑了出去。世上的事总难明白,看来是要倒霉的事,转眼却变得烟消云散。出得门来大家都喜上眉梢。好像额外得到了什么似的高兴。

到了美国第一件事是去租车,在去租车的路上,我们坐上了穿梭巴士,也是在美国唯一的一次乘坐类似公交车的大车。上下车时美国的公交车司机会帮你搬运行李。行李是放在车箱中间的。车上并不拥挤,但座位已经满了,当我上车后,靠近我的两位美国人几乎同时起立让座,我还是很感动的,因为国内很多时候是不让座的,有的人看到老人后还会装睡。其实年轻时我让座惯了,现在老了还不习惯别人为我让座呢。

这次去美国前听说美国枪支泛滥,时有枪杀发生。原以为在美国街头不论男人女人都背着枪。其实不然。据说他们把枪都存放在车子里。

我们到美国后游览的第一个景点应该是“圣塔莫尼卡海滩,”这里也是著名的度假休闲胜地,沿途有高高的椰子树,乍一看很像中国的海南。海浪一个接着一个不断地与金灿灿的沙滩拥抱、亲吻。沙滩很大,一望无际。游客也很多,有冲浪的、有游泳的、有日光浴的,一种人、海、天自然合一的景象。远远望去还可以看到游乐场及高高举入云端的大转盘。后来才知道这就是著名的摩天轮——大家熟悉的电影《泰坦尼克号》中男主角杰克相约女主角罗丝到达美国后相会的地方

我没有去过迪士尼乐园、但这次游览了洛杉矶环球影城,据说这两个大型游乐场所是美国的专利。确实,在我看来其它国家要仿造恐怕也不是那么容易的。洛杉矶的环球影城,是一个相当成熟的旅游景点。这里每天都吸引着世界各地的游客。它的成功体现在环球影城内部新颖独特的游乐设施和景点周边的美好环境。是一把好莱坞大片和游乐融合在一起的科幻世界。

环球影城名不虚传,整座城以好莱坞电影为主题,集惊险、恐怖、刺激于一体,给人以一种美的享受。

坐车环游影城,沿途可以看到拍片用的城市、街道、乡间,倒塌的房屋、各种车辆、枪炮杂乱地陈列在地面上,特别引人注目的是一架撞坏了的客机。一路上你还能欣赏3D4D影片。可能是好莱坞大片的情境,把你带入到立体的似乎是真实的世界,带进那种末日来临的恐怖。有时电闪雷鸣、大雨倾盆,因此而弄得满面水珠。有时四周变得漆黑,木乃伊呻吟的声音四起,不时出现张牙舞爪的怪物。我只得两手紧握扶手,整个人不能自控,歪斜在座椅上,只听得车内众人大声呼叫。

哈利波特的魔法学院,外观是一个小城堡,深灰色模样奇怪并伴有诡异的雕塑,一看就像是个恐怖屋。为了进入这个城堡,我们在骄阳下排了两个多小时的队。由于气温高,回形针似的场地上不停地喷洒雾气降温。来自世界各地的人聚集在一起,用同一种语言相互问好。相互照顾,十分和谐。整个队伍秩序井然。但使我想到的是从放大了的世界来看,却令人无比懊丧。国与国、人与人之间是那样的你死我活、残酷无情。

我们进入城堡后,在昏暗的过道和厅堂里行走,当你走近挂在墙上的画像时,一个个都像真人一样活了起来,并不停地演讲,令人毛骨悚然。不过城堡里最刺激的是坐3D魔椅。魔椅不停地左冲右突、上下翻滚,眼前呈现悬崖峭壁及深不见底没有尽头的遂道,被哈利波特引向各种场景。人不断地失重,场景变化,最后感觉飞速冲向顶点,对面就是一个坚固的石墙,一惊,就在刚要撞上的时候,戛然而止。不过这样的游乐活动对于老人来说不太合适,尤其是有心血管疾病更不适合。

到了环球影城,“水上世界”的节目千万不可错过。我们在演出大剧场旁一边吃中饭一边等候入场。当我们吃到一半时人们开始入场了,我们只得三口并作二口、三步并作二步地进了场。真实的演出使你难以想象面前是真正由蓝色大海和废旧钢板组成的巨大水池,巨大的剧场里密密麻麻地坐满了观众。演出没开始时,就已经有可怕的“水世界海盗”来暖场,凡是不服从指挥、大声高喊的观众,均要受到“被施以水刑”的惩罚。到演出开始时,所有观众的嗓子都已经喊开了。演出开始了,巨大的钢板拉开,一艘巨大的海盗军舰驶进视野,海盗们和卫士们开始了激烈的枪战——大炮开火、机枪扫射、爆炸、喷火、冒烟;水上摩托艇在水面上高速激烈的搏斗;高空索道上的肉搏战,一场刺激、紧张的真人版战争秀。最不可思议的事情发生了,正当机枪扫射,空中传来轰鸣声音时,还没等你反应过来,一架真正的飞机竟然冒着火、从铁板城堡的城墙上突然冲到你的面前,随后“砰”的一声落到水里,溅起一大片水花。让你身在其中,真是切肤的感受!

到了洛杉矶不能不到星光大道这条人行道上面有2000多颗镶有好莱坞名人姓名的星形奖章,以纪念他们对娱乐工业的贡献这样的荣誉有点不可思议,这不是让千人踏、万人跨嘛!

长长的星光大道上最热闹的地段是中国剧院门前。这座剧院的整体建筑风格却没有体现中国建筑的典型特征,就像我小时候乡下见到的庙台差不多,让人感到有些不伦不类。

星光大道上看到很多各式建筑,应该说都曾经在大片里用过。星光大道是洛杉矶最最繁华的街道了,那里云集了来自世界各地的游客。大道两边站立一排排奇装异服的人。这些人是扮着好莱坞电影里各种角色的街头艺人,招揽游客拍摄照片,收取小费。

除了这些知名的景点,我们还在洛杉矶街头闲逛。洛杉矶坐落在美国西海岸 是加州南部的一颗璀璨明珠,是美国的第二大城市,仅次于纽约。洛杉矶位于地震多发区,所以建筑多般不高。城市中心以联邦行政办公大楼为主体,附近是贯串全市的森塞特大街,为全市最繁华的商业街之一。中心区附近有:中国城、小东京、墨西哥城等。各个国家的移民居住在一个区域。我们饶有兴致地观看了各国的民俗歌舞。美国是一个移民的国家,原居民可能已经很少。是一个名符其实的联合国。

一个问题使我百思不得其解,美国是公认的富有国家,工人一旦失业会有救济金可领取,生活应该没有问题。但市中心公园里及桥堍下,可以见到很多流浪汉裸居,好点的有一个小小的帐篷,有的仅有几块硬纸的家当。他们无家可归,衣衫褴褛,情境凄惨。

收官之作,当然最后还要借此发表一点自己的感想。

这次到美国的一大感受是:美国确实很大,且山川秀丽,人口稀少(与面积差不多的中国相比)。

美国是一个高收入的国家。美国工人月收入达5000——20000美元。是中国工人的20倍以上。但美国普通生活必需品的物价比中国要高。一个5000元人民币(合美元约700多美元)公子的中国人到美国去是养活不了自己的,住在中国却可以生活得还好了,一个5000美金的美国人在美国可能也就是一般生活,但是到中国的任何地方都能过上富裕的生活了。可见中国的物价低于美国。有人说美国的东西比中国便宜。说这话的一定是有钱人。他们到美国去购买的是名牌产品,美国的名牌产品在国内买,毫无疑问比美国买要贵。但如果买一只充饥的汉包,美国要10美元,在中国最多就是10元人民币了。

生态、环境保护是美国的一大亮点。这方面与美国相比我们还有很长路要走。城市和道路建设美国相对陈旧,特别是高速铁路、网络普及方面中国已略占优势。

美国人普遍较胖,这与他们的饮食有关。上世纪70年代,美国人自豪地说:美国人民比世界上任何国家,脂肪、蛋白质食用得都要多。到了这个世纪初,美国的营养专家发现美国的饮食不合理,成为心脑血管发病最高的国家。并经调查,发现中国的善食是比较合理的。但经过三十多年的改革开放,我们的饮食习惯逐渐向西方靠近,肥胖和心血管病也逐年提升。美国确实有很多值得我们学习的东西。不过肯德基、麦当劳应当例外!

美国游记写到这算是结束了。在写美国游记过程中,得到了许多亲朋好友的关注、点评、支持。使我很受鼓励和帮助。也使我从中学到了很多知识,在此一并表示感谢!

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017