注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

多多作品《早春》  

2016-03-01 21:24:02|  分类: 多多的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早春,冬日的寒冷融化在春日的阳光中,消散在淡绿的春风中。春天的气候正应了那句“东边日出西边雨”的诗句:丝丝缕缕的春雨从西边的天空倾斜下来,因为被太阳照射而发出金色的光芒。走在雨中,我伸出手接住那携着阳光的细雨,暖意立即从我的掌心漫延开来,痒酥酥,暖洋洋的呢!

有这么一阵子,我一直立在雨中,也不打伞,也不穿雨衣,只希望雨能一直下,最终,把我淹没,让我在温暖中融化。可是,雨不一会儿就停了,我只好往家走去。像以前一样,我磨蹭着,东瞧瞧,西看看。咦?今天的景色似乎有些不同寻常,河边的杨柳泛起了一层如烟的绿,迎春丛中也闪烁着耀眼的黄。啊!杨柳绿了,迎春开了,一切都被春天唤醒了!

刚下过雨的天空,格外明净,像被洗过一样。天空中一排黑色小点,衬着蓝天,十分显眼。黑点近了,原来是一群燕子,可能是因为这群“小裁缝”的到来,雨丝又开始飘了,燕子们便忙活起来了,它们衔起缕缕春雨,像梭子一样,织出了春天。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017