注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

多多的小散文——如果我是那一江春水  

2016-11-04 22:02:30|  分类: 多多的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果我是那一江春水,黎明金色的曙光给我铺洒上明快的色彩,好似那一把野火燃烧过去,金红的、大红的、梅红的、紫红的、柠檬黄的、藤黄的,甚至还有紫的、蓝的……刹那间蔚蓝色的天空在我眼前铺展开来,明晃晃的阳光洒下来,我欢快向前奔淌而去。

岸边不知名的小花开得正旺,如同那画家随手洒落的色块,给我染上一片斑斓。两旁绿柳如烟,像刚出浴的美人儿,在风中摇曳,梳理着一头飘逸的长发。再往前,两边已有了人家,黑瓦白墙,炊烟袅袅,有一丝江南的韵味儿。几个洗衣姑娘来到岸边,清脆的笑声回响在两岸,我托起几叶渔舟,流淌得更欢乐。

正午,阳光变得猛烈起来,一切都变得静悄悄的。周围深绿的树木,把我染成了墨绿色。几只白鹭孤零零地飞着,翅膀掠过水面,给我增添了几抹跳跃的白色,我似乎要昏昏睡去。

傍晚,又变得清凉起来。几抹太阳的余辉洒落在一片蒹葭上,它们在风中轻摇,微微向我点头。天慢慢暗了下去,月亮升起来了,银色的月光斜铺在我身上,一切又归于平静。夜深了,我睡着了……

如果我是一江春水,我将会这样,静静地,享受这平凡而美丽的一天。
  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017