注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

护蛋行动(多多学校的命题作文)  

2015-10-29 23:41:18|  分类: 多多的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上,我把一个蛋用纸巾、包装盒里的泡沫纸包得严严实实,再用保鲜膜封起来,放进书包。因为明天有个奇特的任务:护蛋。“这下应该没事了吧?”我自言自语地说,把手伸进书包里,用指尖触摸这个冰凉的小家伙。

“滴滴滴”,雨点打在我脸上,我抱着书包小心翼翼地坐在自行车的后座上,“天气真冷!”我打了个寒战,“我的蛋肯定也冷得直发抖吧!”于是,我把蛋拿出来,紧紧握在手里。

走进教室,我同桌把蛋放在桌上仔细观看,认为完好无损后才松了口气,把蛋放了回去。我去交作业的时候,看见一个同学拿出可乐瓶,放在桌子上。过了一会儿,她不放心,又把瓶子放在桌肚子里,才安心一点;还有一个同学只带了一个蛋,他正盯着蛋的一条裂缝发呆。我没有打扰他,悄悄地绕了过去。

我刚在位子上坐稳,就听见铃声响了,英语老师正在报分数,我努力让自己听,可是我总是控制不住自己。我的蛋会不会调皮捣蛋,在桌肚里滚来滚去碎了呢?我忍不住把手伸进桌肚里,直到摸到那鹅卵石般光滑的鸡蛋时,我忐忑不安的心才平静下来。

下课了,我的脚刚碰到地面,就像踩到了滚烫的岩浆一样,马上缩了回来。我还要保护我的蛋呢,万一有什么闪失可怎么办?我拿出蛋来,在灯光下,蛋好像被太阳染上了一层金黄色,美丽极了。突然,蛋从我的指尖滑落,掉在了地上。只留下一堆蛋壳和一堆金色蛋液。我真的体会到了当妈妈的辛苦,不仅要保护孩子不丢失,还要确保孩子不受伤生病。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017