注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

多多今天的灵感,她讲了一个唯美而哀伤的故事——《梦》  

2015-08-21 22:04:18|  分类: 多多的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

隔壁家的贝贝是个沉默寡言的小男孩,在这个秋天前,他还是个很开朗的小孩啊,这是怎么回事呢?

风嗖嗖地吹着,最后一片在树上的叶子被这阵风吹到半空,飞舞起来。那片落叶是那样的火红、那样的鲜艳耀眼。贝贝追着那片落叶,一直跑呀跑,脚踩在落叶上,咔嚓咔嚓,声音越来越急促。他跑到了一堵墙的前面。落叶飞过了墙,墙的上面有个洞。照理说这堵墙的后面应该是小镇呀,所以贝贝就毫不犹豫地爬了进去。让他吃惊的是,这个洞里既不是马路也不是小街,像是一个绿荫荫的奇妙的地方。贝贝目不转睛地看着周围的一切,他走进了一扇门,还不如说是两棵大树搭成的一个洞。走呀走,走呀走,贝贝像穿梭在绿茵茵的隧道中,时不时传来了一两声婉转的鸟鸣,可是贝贝的心思不在上面。贝贝在想什么呢?他的心已经被那越飘越远的落叶给勾走了。“这一片小小的树叶,到底能飘到哪里去呢”,贝贝说。这时树上一个脆生生银铃般的声音说:“你是在问我吗?”往上一看,是一个和贝贝差不多大年龄的女孩子,女孩穿着红衣红裙红鞋,还有一头浓密的红头发。那大大的眼睛里,有一种神秘的、模糊的东西。贝贝呆住了,不知道该说什么好。女孩子跳了下来,问:“你能跟我玩一会吗?这边太寂寞了,除了小动物们,再没有什么可以和我玩的了。”于是他们手拉着手,在林荫小道上,欢快得一蹦一跳起来。就这样,时间过得很快,就快到黄昏了。他们到了一片草地,草地上开满了五颜六色的花朵。花朵上,色彩斑斓的蝴蝶正在翩翩起舞。“啊!一股阳光的味道!”贝贝说。那个女孩,走到草丛里,躺在草地上,打了一个滚,身上立刻充满了芬芳的气味,贝贝也这样来。他们就这样笑啊、闹啊,玩累了,他们就坐在草坡上,看着绚烂的彩霞,就这样一天一天地过着。贝贝想起家来,有一天他实在忍不住了:“我想要回家了!”那女孩悲伤地说:“是吗?”身边的东西渐渐朦胧起来,四处都是白烟,熏得贝贝睁不开眼睛,等他再睁开眼睛时,他正躺在门前的草地上,与其说是草地,不如说是光秃秃的土坡了,那片叶子,躺在他的身边。还是那样的火红,那样的鲜艳耀眼。与之前不同的是,你只要闻闻,那片落叶是这样的芬芳,充满了花香。

第一片雪花从天空落下,旋转再旋转。贝贝还想回到那个地方,可是那堵墙、那个洞,已经消失在小镇里了……

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017