注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

多多的小小作文  

2014-08-22 22:38:55|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

话说多多虽然摆出一副读遍群书的模样,但是其境界最多只是认得字,却写不出字。她当然就不能洋洋洒洒写什么日记啊作文啊之类的,毕竟刚刚跳出文盲的行列。

她的一些朋友同学,貌似已经能写一篇像模像样的日记或小文章了,字还写得特别清晰工整。多多呢,有一天(7月21日)也心血来潮开始写日记了,妈妈没有想到她竟然是个快手,一会儿就草就一篇。只见小小的纸上赫然如下几排字:

(一)

花已(xie)

草已枯

月已尽

星已明

(二)

夏已到

真是言简意赅啊,妈妈不由窃笑。这样也行,直接从日记的境界提升到诗歌了,不错。

而旅游回来之后,外公忙着写游记,多多又有点心动了,这次她强烈意识到,她认的那些字远远不够用了,所以她只好采取口述的方式,妈妈一边记录。多多口述起来倒是流畅自信,记录的时候妈妈不由感慨,虽然是刚刚脱贫的文盲,虽则是口述,但还是颇有文采,结构也毫不含糊,看来还是颇有潜力的:)大作如下:

“五花海远处的水,波光闪闪,浮现出黄绿青蓝紫五种颜色。高大的山脉如此雄伟壮观,倒映在水中,如同水里的世界,如此奇妙!水里游动的黑色小鱼,追逐着倒影,有的潜到比较深的水里,有的突然冒上来,掀起一圈圈涟漪。有时突然刮一阵风,把湖边的树叶吹起,树叶沙沙作响,似乎伴着小鱼的舞姿,奏着乐。啊!多么美丽的风景!”

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017