注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

多多哭了  

2014-03-26 22:43:14|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多多哭了 - ditouxiao - ditouxiao的博客
 
多多哭了 - ditouxiao - ditouxiao的博客
 
多多哭了 - ditouxiao - ditouxiao的博客
 
多多哭了 - ditouxiao - ditouxiao的博客
 
 
多多哭了 - ditouxiao - ditouxiao的博客
 
多多哭了 - ditouxiao - ditouxiao的博客
 
 

多多第一次,在学校里,哭了……

是外公告诉妈妈的,外公去接多多,其他小朋友都出来了,多多却没有出来。后来广播里面就喊道:某某班的某某小朋友被留下来了,要迟些出来。外公就知道多多被老师留下来了。等了一会儿,后来,外公还是到教室里面把多多接出来了。多多眼睛是红红的,她已经哭过了。

后来,断断续续的,妈妈才知道了整个过程。

先是让多多兴高采烈的事情,学校要排练舞蹈,可能是六一演出吧。舞蹈老师来挑选孩子,多多她们班选了四个,多多就是其中的一个。老师过来一看,说:“这个小女孩长得不错!就把她选中了。然后她们一下课就被叫去试舞了。这次要跳的是街舞,老师做了几个动作,多多模仿得还不错。后来,就是看小朋友的韧带,光是在地上劈叉还不够,要用绳子套住劈叉。多多本来就韧带硬,能劈叉,但是达不到老师的要求。老师说:“你韧带太硬了,回去吧。”就这么,把多多给淘汰了。多多当然心里有些难过了,回到班里,老师说,刚才练字没有练完的小朋友留下来。多多因为去跳舞了,所以没有完成练字,于是,就第一遭被老师留下来了。于是她就很伤心地哭了,老师对她说:“你哭什么,以后不准哭!”

这件事情,让我们全家心里都很难受。外公说:“小学排个舞蹈,选得这么严格干什么,这不是伤小孩子的心吗?”妈妈也觉得很纳闷。多多说,本来她们有可能要跳街舞和四小天鹅舞的,妈妈记起,小学的时候自己也跳过四小天鹅舞。那个时候,大家都很羞涩,不愿意出来跳。老师叫的学生,不好意思跳,妈妈在旁边模仿了几个动作,老师就说:“不错,你来跳吧!”于是妈妈就很自豪地被选去,甚至在整个煤矿公司的会演中也跳了呢。跳的时候,四只小天鹅都紧张无比,上去动作基本忘了,四个人的腿都踢错了方向,而且从头到尾都错了,下面阵阵欢笑,但是这又怎样了呢?老师也觉得我们跳得很可爱,也没有认为我们丢了学校的脸。现在小孩子跳个舞,都要搞得这么严格,为什么呀?

还有,明明是学校叫去跳舞,为什么还要把她留下来呢?这一下,雪上加霜,多多当然更加伤心了。记得妈妈小学的时候也是零基础,老师比较严格,经常让默错拼音的学生留下来罚抄,妈妈也经常在其列。但是妈妈总是把书包一背,准时就走了,老师也没有强拉妈妈,外公外婆都知道这件事情,也没有责备妈妈。

其实,老师的这些行为,都会伤害孩子的心的。多多因为是零基础,所以在一年级接受了不少挫折,基本上什么活动啦、比赛啦、班干部啦,都不会有她的份。很简单啊,就是因为她是零基础,成绩不好。她其实很努力在学习,在学校里也热情地对待老师和同学,很卖力地打扫卫生。妈妈想,其实我们不需要那些头衔,但是老师,请给小孩子一些鼓励;更不要,去随意伤害小孩子的心。

为了让多多走出这次的阴影,今天多多一放学,我们也不做作业,也不弹钢琴。我们直接就去公园赏花,画画了。多多第一次在公园写生,她非常认真,非常开心。有趣的是,她没有画烂漫开放的花,而是画了尚未发芽萌叶的树。这些树虽然还没有什么动静,但是等着吧,很快,它们将枝繁叶茂。妈妈相信,多多画的树,就是多多自己:)

画完,爸爸也回来了,外公、外婆、爸爸、妈妈、多多,美美地在临水的餐厅吃了一顿大餐,然后,在多多的“导演”下,我们五个人,手拉着手,连成一排,回家啦!

 

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017