注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

关于跳绳  

2013-09-27 10:00:05|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小猪跳绳,惨不忍睹。一个连续动作,要分解成数个静止动作。步骤当然没错,甩绳至脚下,跳,停,再甩绳至脚下,跳,停……但是她纯粹是分解动作,连不成一气。也怪俺们没有响应幼儿园的号召,话说幼儿园有两大号召,一曰拍球,一曰跳绳。小猪均不放在心上,俺们因为小猪平时各类活动较多,也不甚重视。开始拍球,球每每很准确落在鞋子上,然后弹飞,然后满地找球;后来拍球,为了控制力度,越拍身子越低,颇有母鸡下蛋的姿态;再后来,终于学会了;跳绳呢,就再也不干了。

到了小学,体育课的重点就是跳绳。其实妈妈觉得跳绳是非常好的运动,以后打羽毛球练步法,也离不开跳绳,但小猪实在是没有兴趣,妈妈也不能勉强。

老师发了一张表格,每天要做的事情,其中就有跳绳三组,但我们实在做得很不好,所以这一栏妈妈都是很实事求是地打三角形的。

今天早上,妈妈送小猪上学,最近上课休息调整得乱七八糟,今天的课程很神奇,居然上午上周五的课,下午上周四的课,妈妈一看课程表,糟,上午也有体育课,下午也有体育课,咋办?

走在路上,小猪问妈妈今天上什么课,妈妈回答说:“多多,今天有两次体育课,你喜欢体育课吗?”

多多毫不犹豫回答:“喜欢!”

妈妈装傻问:“体育课主要学什么呀?”

多多曰:“跳绳。”

妈妈不解,问:“多多,跳绳你不是不会吗,你还喜欢上体育课吗?”

多多信心满满地回答:“妈妈,我虽然比不上那些会跳绳的人,但是在不会跳绳的人里头,我还算是跳得好的呢!”——妈妈莞尔,我懂了,多多:)

送完多多,妈妈满心轻松,看来俺们多多心理素质超好,是不会被什么困难打倒的。

不过跳绳还是要练的,妈妈觉得这项运动是最好的,所以国庆之后,等一切生活都正常化了,妈妈要和多多好好练跳绳。

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018