注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

关于喜报  

2013-09-26 22:58:00|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上回说到,多多老师群发短信,说祝贺第一批小朋友集满20朵小红花,拿到第一次的喜报,里面没有多多。妈妈其实很不在乎这类喜报,所以压根儿就没有和多多言及此事,没想到小人家自己回来,挺开心地说:“妈妈,我们班已经有第一批小朋友有20朵小红花,他们已经拿到第一批喜报了。我已经有18朵,我会拿到第二批喜报。”妈妈心想,小多还挺不骄不躁、积极向上的。

果然,到了本周,多多就顺利拿到喜报。妈妈又收到老师的短信,祝贺第二批小朋友集满20朵小红花,这批名登金榜的,自然有多多。妈妈颇觉多多不易,要知道,她可是零基础,啥也不懂,还那么积极,不停举手回答问题,竟然也赚到了20朵小红花;心理素质又奇佳,不受任何优秀小朋友的打击。再往下看,看到老师还特意表扬了两位小朋友,说她们已经第二次拿到喜报了。我的天,倒!怎么有那么超群的小朋友,已经拿到40朵小红花啦,我们就是快马加鞭也望尘莫及啦,所以,索性在后面慢慢溜达吧:)

多多回来就很高兴,把那喜报拿给妈妈看,是一张小奖状,妈妈自然好好表扬了她。老师让小朋友写一句悄悄话给老师,说说上学的感觉,多多要抒发一下拿到喜报的心情了,她说:“妈妈,我就写我拿到了喜报,我很高兴!你先写一遍,我再照着写。”妈妈就写了一遍,发现字数太多了,那么多字,好累人啊。就和多多说:“后面那个我字就不要了吧,就写我拿到了喜报,很高兴,就可以了。”多多开始写了,果然她也觉得太难抄了,毕竟她是依葫芦画瓢型的,是画的不是写的。于是妈妈又建议:“喜报两个字很复杂,但是没办法,一定要写,高兴两个字可以改成开心,这样简单。”后来觉得还是麻烦,又改成了:“我拿到了喜报,开心!!!”其实妈妈满应该用文言的方式来造句:“得喜报,喜!!!”这样好简洁,但是又觉得对不起老师,有点糊弄的性质。

多多认真地抄,抄到“喜”字,妈妈觉得有一定难度,想要好好给她解释一番,就苦口婆心、絮絮叨叨地说:“多多,你看,‘喜’的上面,看着像个土字,但又不一样,土字是上面一横短,下面一横长;而这个呢,是上面一横长,下面一横短。”多多用异样的眼神看着我,说“妈妈,这不就是士字吗?”妈妈顿时觉得自己好愚蠢,套用一句流行语汇,开始认字的孩子真是伤不起啊。接下来妈妈再接再厉,继续解释:“太好了,上面是个士字,士的下面是一个口,然后是两点一横。”多多再次惊讶地看着妈妈,说:“妈妈,这不有点像豆子的豆字吗?。”妈妈再也不想说什么了,唉,真是多此一举啊。

多多就认真工整地写完了这句话:“我得到了喜报,开心!!!”但是,她意犹未尽,终于发挥出她的特长,她画了一个老师,站在讲台边,发喜报给一个扎着小辫子的小女孩,那个小女孩,当然就是她自己——小猪多多啦!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018