注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

小学开学三周,老师和妈妈的第一次短信来往  

2013-09-22 14:25:22|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老师:金墨阳妈妈您好:开学以来,发现金墨阳在识字方面比较欠缺,希望每天能将学校教过的字多认读几遍。

妈妈:她是零基础,可能要慢慢来,请给她时间,谢谢。

老师:好的,请记得天天复习哦,还有她的写字握笔姿势要纠正哦,经常忘记如何握笔。

妈妈:孩子自尊心强,请不要当面批评或把她和其他同学比较,幼儿园让她不学技能性的东西,是我们家长的决定,和她没有关系,不要让她承担责任。孩子的成长过程会很漫长,所以请老师耐心等待,作为家长,对老师的关爱,我们非常感谢:)

老师:我很同意您的看法。

我没有向她提过高的要求,只是今日事今日毕,每天教的东西需要孩子掌握的,语文的作业每天都是预习和复习,这个复习就是不断的巩固孩子的每天所学。您所说的承担责任什么的过于严重了。

妈妈:每天作业都是我看着她按要求完成的,她也很认真去做,请孙老师放心。我没有别的意思,因为确实是我不让她提前认字,我知道她小学会有个困难期,所以非常希望老师能理解她。

老师:我理解。

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018