注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

“我在春天里”征文第四十二篇——《写给亲爱的你》  

2013-05-01 09:24:14|  分类: “我在春天里”征 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小引:晨潇自己,就是那个笑容很明亮,读起书来凝神聚会的人,我喜欢这样的学生,他们会很优秀。在春天里,让阳光温暖一个早上,让花香沁润一个早上,而最美好的是,在这样的早上,可以想念许多个你……

写给你

李晨潇

屋外风很冷,夜空黑暗,十一点整。我在北方所认同的南国,上海,写封不算书信的信给你。不知该如何提笔,真正开始写了,却千言万语都涌在心头,一时语塞,无法诉说。于是我慢慢写,一字一句,斟酌仔细。

是从哪个日子开始就深深的想念你了呢?我不记得。我所记得的只是那天想你的时候像是突然闯入心底的阳光,瞬间眼眸就微笑,温暖了唇边嘴角。即使一个人的路上寒风再远,冷雨再大,想起你的时候,依然笑得纯粹无恙。

你是谁呢?原谅我总是模糊了记忆,也许现在笔下记起,日后也会恍惚间翻出这样的文字,想到,我是曾遇见这样的人?遇见这样美好的你。我该,是有多幸运。

若是有印象,你总是那个远在福州读书的姑娘,人如其名一般的美玉温婉。那是八年时光里永恒的记忆,高挑的北方姑娘,给我温暖的拥抱。我哭过笑过闹过吵过的女孩,如今是日语专业笑容最明丽的女生,是坚持理科最欢乐的证明。一个眼神我就知道是你,一句话都不说你便知晓那是我。我穿着冬日里最美的裙子在过年时与你相见,我们共同唱过的歌谣依然清亮。不分时刻的悉心相系,祝福与鼓励,是有你。你是我站在宿舍楼下台阶上凄凄哭诉说着我没有把握的人,是万念俱灰却仍想诉说的人,是我一切悲伤与欣喜都曾分享的人。如我思念你的日子,虽遥遥千里,但却指日可期。

你该还是那杭州城里作画的少年,眉目清秀,沉稳安静。我曾无数次回想你在阳光下一言不发的速写,铅笔素描纸,淡金的光穿过你发梢,弯弯微笑的眼眸闪亮。和着午后温润的光影,日光,微风,树影,还有书桌旁认真练习的你。我看着你笑,那样的日子平静而淡然,纵然有六月最正式的考试与分别,我仍觉得那画面如风景,不胜其美。你是随时发疯便可找到的人,一个电话连接并不算远的杭州与上海,我在这头说着所有的烦忧与欣喜,说起我如此纯粹的想念;你在电话那头笑着,听我说完一切。你说七月去凤凰,写生作画会湘江;你说大三要到上海实习,我笑嘻嘻的说要你跟着我上课,带上铅笔速写纸,记录所有的风影。

你是太多太多的人,是我幸运,转身侧肩,一回眸便遇见你。也许你仍在我身边,也许你早已消逝远离;也许我从未认出,哦,原来那竟是你。而我仍感激,你出现于我生命,绚烂如初而花开成海。就如同清晨时光中曾在街角伴着风出现的单车少年,剪影一般的经过我生命里,那是谁已不重要。似是惊鸿一瞥的梦,是古老了时间的昏黄记忆。只是风很快的便吹过了,少年的单车再缓缓也驶过了,然而树影青翠而时间凝固的轮廓依然在我脑海,是你,温暖了我一整个早晨的时光。

就这样让我,写给你。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017