注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

“我在春天里”征文第四十九篇——《趣味寻春之旅》  

2013-05-15 10:50:40|  分类: “我在春天里”征 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小引:邵英在云南楚雄上高中,她在大山中努力学习,终于考上好的高中。她喜欢看书,喜欢语文。她的春天很细腻美好。不过呢,阿姨帮你删去了很多部分,春天是最自然的,不要去把她比拟成新社会、国家的繁荣,只是自然,你说呢?另外,句子太长了,一定要精简哦。

《趣味寻春之旅》

冬天已经来到,春天还会远吗?读到此处,浸身书海的我不禁心头微微一颤,是啊!春天也该来临了吧?春天也许还是会来临的吧!即便再严寒骇人的冬天,却又怎么能阻挡春天的到来呢?

于是,一颗满怀好奇的心开始行驶在奇美曼妙的寻春路上,任凭风雨的洗礼和旅途的荆棘,苦苦寻觅春的足迹!

投身春的怀抱,映入眼底的,是难知其源接天的绿,仿佛杰出的画家正向你展示一幅即兴挥就的惊世之作。那无边的绿向四周渐次地晕开去,晕开去……虽异常宏大却毫不冗杂,一层层地铺设开来,细细观察才发现,这绿,既有天际那重重叠叠的黑青绿,也包括远处连成一片的麦苗儿的宝石绿,更承载了近处不知名儿杂草的鲜绿。其中细细小小的绿,仿佛刚出生婴孩儿毛发般稀稀落落,若隐若现。又仿佛是粗心的画师不小心碰翻了刚调好的水彩,任意泼洒,然而却不杂乱无章,而是参差错落。

放眼望去,这无边的绿中还包含了许多的粉红和金黄,孕育着的生命与希望!

新发的枝桠间闪烁着无数星星点点的露珠儿,这儿一簇,那儿一团,其中花蕾也就绽放开来,好像一群稚嫩的孩子,她们探出可爱的小脑袋,娇滴滴地在风中摇摆,娇羞中绽露着点点嫣红,娇艳欲滴的面庞使得过往的人儿不敢轻轻触摸。

然而不多日子,百花便如火如荼地绽放起来、仿佛在比赛呢。蜂儿蝶儿们也都争前恐后地加入这场春天之旅。只见它们身着七彩的衣裙,载歌载舞而来。眼前的这一方原野便成了他们一展其才华的绝佳舞台。在这里,他们无拘无束、酣畅淋漓,慢慢地,越来越多的伙伴也开始加入到他们的行列中。小鸟儿即兴高歌,笨拙的‘七星’摇身变为风度翩翩的王子,跳起曼妙的圆舞曲,螳螂老兄自豪地挥舞大钳,有模有样地扮演起音乐指挥的重要角色,蚂蚱小弟也毫不逊色,迫不及待地踏起精心准备的爵士,瞧那一副昂首挺胸、信心十足的样子,仿佛要占领这田园音乐会的主角呢!随着这场精彩绝伦的田园音乐会的进行,田野里、村庄内,瞬间也热闹起来。

而记忆中的春天,也总免不了几场春雨的来访,真可天街小雨润地酥,点点香雨贵如油啊!一场春雨后,天地间仿佛刚刚刷新了一般,枝桠间的叶儿也吐露几分新绿,在阳光的照耀下闪闪发光,花儿更似刚画完妆的美人一般明艳动人,使人不禁心生爱怜,引来无数行人的驻足观赏、赋诗赞叹。空气里肆意弥漫着的各种花香以及新翻泥土的气息,就连河边吃草的老牛也总会贪婪的吸上一大口。春天里的人们,任凭那莫名的惬意与舒畅从发丝泻至脚趾,融进每一滴血液、进入每一个分子,让惬意占据自己的全部。让春的清爽,洗刷心灵深处的尘埃与阴霾,还自己一个至真至纯的真我世界。

听耳边,“风乍起,吹皱一江春水。”而这种沉默式的享受却往往被赋予另一种奇妙的动态美。只见孩子们争先恐后,奔着、跳着,三个一群、五个一起,或拿着最喜爱的风筝儿无忧无虑地奔跑于乡间小道,或聚在一起激烈地讨论着关于春天的甜美故事,或一起拍着小手,唱起甜美的儿歌欢乐驰骋于林间,歌声荡漾,不断传向未知的远方!而大人们呢?也大多因为春雨降临的缘故,心情格外地舒畅,一有空闲就拉着聚在一起或谈论来年的新打算,或荷锄于田间除去春天新生的杂草,虽有汗水的不时来袭,但却又怎么抵得过心中那一份厚重的希望呢?

迎着和畅的春风,淋着滋润的春雨,循着春天的足迹,我在春天里。在这里,别有一番春光无限美好。在这里,载着无数希望与梦想翩然起飞;在这里,还有无数的春之景值得你永远收藏与珍惜。在这美轮美奂的春天里,让我们以一颗细腻的心把春天的美好永远地留在我们的脑海里,我们的梦里,我们的心里,我们的歌声里。

任尔物转星移,日落星起,时刻满怀希望,永远期待下一个花一样的春天。

 

                                         何邵英

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017