注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

光的道路  

2013-04-28 22:59:01|  分类: 多多的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

好久没写小猪日志了,有点愧对小猪。一直在忙春日征文,还有就是以每周一课代替多多日志,其实对小猪是不公平的。有的时候,听到小猪妙语连珠,也很想记录下来,只可惜老了、记性不好,往往转瞬即忘,错过很多精彩。

今天带多多画画,回来的时候华灯初上。快到家的时候,多多在后面喃喃自语“光的道路、光的道路。”多多总是这样,经常喜欢自己嘟嘟囔囔,她会自己不停编故事,编上个把小时也属于正常,妈妈还是蛮喜欢这种状态的,所以一般都是由她去编。

一会儿,多多竟然说要编歌词,还要唱给妈妈听。妈妈就紧张了,自己记性很差,趁红灯的时候拿出纸笔,记上几句。后来觉得这样也不好,让多多回去统一念给妈妈听。多多就唱了个调子给妈妈听,还不错,还能自圆其唱;关键是她每次唱的都是这个旋律,这就说明她没有瞎编,她心里是有个曲子在的。

回家了以后,多多饭也不想吃,就想着她的歌词,因为太迟了,被大家劝着吃饭了。吃完饭她又很紧张,唯恐妈妈先让她练琴,不让她编歌词。妈妈拿出纸笔,说:“你说,我来记录,练琴不急。”

小猪就开始念了,有的时候,中间还略加修改,但总体非常流畅,记录下来之后,妈妈感觉小猪的语言现在真是好老练啊,全然不像个幼儿园的孩子,她还给自己的歌词起了个题目,就叫《光的道路》:

我的心沉睡在光的道路里

让我插上天使的翅膀

飞向远方

微风吹向光的道路

我的心充满光芒

光辉洒向我的翅膀

我飞翔在天空中

划出美丽的图案

飞到没有饥饿和忧愁的地方

爱的雪花飘拂在各处

让我洒下爱的种子

蝴蝶和蜻蜓

顺着风势,带着梦想

飞向闪耀着光辉的

花的田地

我的梦想不断在延伸

也不断在成长……

附:多多早上去幼儿园,门卫老伯伯最喜欢多多了,前两天我们送给他一张书签,书签是用多多的画做的,他就夸多多:“多多,你画是画得很好,但是……”他话还没说完,多多就说:“就是太瘦了。”老伯伯就笑了:“哎呀,我还没说,你就说出来了。”

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017