注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

惊魂片刻  

2013-03-04 22:47:56|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

下午阳光灿烂,去幼儿园接多多,多多说要玩一会儿,妈妈欣然同意。妈妈特意随身带本书,因为妈妈知道今天天气好,多多会提玩的要求的。于是多多和她的同学们就在幼儿园外的小广场飞奔起来。妈妈拿着书,但也心神不宁,因为总是要不时抬头环顾,确定多多在哪,才继续看书。

一会儿多多就不见了,她的同学小姚跑过来说:“多多妈妈,多多不和我们玩,跑到那边去了!”她伸手一指,指了个很远的方向,已经超过小广场,需要穿过一条机动车道了。妈妈连忙跑过去张望。这个小区的绿化好像没什么修剪,树和草都长得很茂盛,多多过去的那片地方,感觉都像是小树林了。妈妈过去,见到多多带着她的同学小吴,两个人神情紧张,只听多多大喊一声:“那个人来了!”她俩就又开始狂奔,竟穿过这一片植物,跑到更远的机动车道上去了,妈妈只好大喊:“别过去了,当心车子!”一会儿两个小家伙撤回来了,多多当然也看见妈妈了,然而却视而不见的样子,继续领着小吴同学狂奔,小吴同学一不留神,被石头绊倒,好响的一声,妈妈一下紧张起来,只见小吴同学也像吃了兴奋剂一样,一下从地上跃起,连痛都没来得及喊,跟着多多继续奔跑。多多的马尾辫不停甩,小脸通红,衣服裤子上都是灰尘。妈妈只好站在那片树林里,紧紧盯着她俩,感觉如麦田的守望者一般。妈妈想,小时候自己也曾如此狂奔,然而那个时候是在山上山下狂奔,反而倒安全了呢,不用担心什么交通事故啊,也没有人贩子之类的在旁窥探。那个时候,小朋友戴个钥匙就出门了;反正每家都有娃,还不止一个;经济又紧张,没人傻到要去买别人的娃。现在就不同了,每家的娃都精贵得很,只能寸步不离地守着。

多多和小吴终于转移回广场了,多多还承诺不再越过机动车道,妈妈也松了一口气,就低下头看了几分钟的书。等妈妈再抬头,满广场又不见多多的身影了,妈妈不以为然,想着是自己眼神不好,环视了几遍,没有;再远眺了几次,也没有。于是开始到处游走,找多多。见到她的同学问情况,有说不知道的,有指着小树林方向的。又过去了?妈妈心里有点疑惑。此时多多班小郑同学的妈妈也过来了,她说:“你见到我女儿了吗,你们多多是不是也找不到了?”“是啊,我没有看见多多。”妈妈就紧张起来了,两个娃同时失踪了。于是两个妈妈一起找,一会儿另一个爸爸也过来,一会儿多多的几个同班的男生也过来,一时之间,从广场到树林,都空空荡荡,毫无迹象。这下妈妈的心里开始着急了,妈妈开始大声喊:“多多!多多!”没有任何回应。于是三个大人,带着四个男生,兵分三路,在小区里面边跑边找,还是什么都没有!妈妈有点绝望了,想难道真的被人带走了?小区的保安那边应该过不去吧?

刚好升温天气,一圈跑下来,妈妈衣服都湿了,碰到另外一路人马,也是毫无结果。此时心都沉下去了,只好又跑回广场,还好,一眼看见多多和同学在广场上,满头是汗、很茫然的样子。妈妈冲过去就大声喊:“多多你去哪里了?!你知道我们都在找你吗?”这个时候小郑同学的妈妈也回来了,见到女儿,第一句话就是:“我吓得魂都要没了!”

果然又是多多带的头,她继续着假想敌的故事。拉着郑同学躲到滑梯那边的竹林里面,埋伏了很久,很过瘾了才出来。

妈妈在车上一阵怒骂,骂完感觉自己的魂也才回来。

骂了好多,其中有一句说完,多多就大哭起来,妈妈说:“多多,这件事是你引起的,你领着同学到处藏,要是真出什么事情,你要负责任,爸爸妈妈也要负责任,我们就只能先不找你,先找你同学了!”

批评教育的话说了一堆,回去又给多多看各种孩子走丢的视频,多多在旁边看得眼泪直流。妈妈问多多:“多多,你要是再也找不着爸爸妈妈了,怎么办?”多多爬到妈妈身上,紧紧、紧紧地搂住妈妈……

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017