注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

“我在春天里”征文第十八篇——《我在春天里》  

2013-03-26 21:19:49|  分类: “我在春天里”征 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小引:从2002年到2011年,我一直担任外系的大学语文课程,教了好多体育教育、运动训练专业的孩子。很享受这门课,也非常希望体院的学生能热爱文学、热爱文字。李博正是体教的学生,他的文字,有体院孩子的特点——特别青春飞扬、特别积极向上,他们的话语,其实都是发自内心的。李博,谢谢你的春天里那么振奋的精气神,谢谢你的参与!

 

我在春天里

天街小雨润如酥,草色遥看近却无。

最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。

------题记

走在幽静的学院内,绿草茵茵,花红柳绿,蓝天白云,一群麻雀在树上叽喳,一对情侣在萌芽的草地上恩爱,桃花开了,嗯!春天来了!谨以此文记述自己的杂感。

我在春天里,走在春天里的上海体育学院,巍巍绿瓦大楼屹立于上海市的怀抱之中,我仿佛看到绿瓦学子们正如春天的小草般茁壮成长。“身心一统,兼蓄竞攀”很荣幸自己成为上海体院的一份子,记得上年的春天,我还埋头在书山之中,经历一个一个月考如浴火重生。可以说自己把上体定位成自己人生的第一个“春天”。历经很多我成功了,九月,一个似火的季节,我来到了自己梦想中的上海体院。今天,走在自己梦想到达的地方,来到上海体院的第一个春天,真的很幸福。

我在春天里,看到萌发的小草,我想起了家里田地的麦子,爸爸妈妈在忙什么呢?春天来了,麦地里的害虫又开始活跃了,爸妈又要打农药了;春天来了,地里的草杂草又要疯狂生长了,爸妈又要拔草了;春天来了,爸爸妈妈又开始忙了!想爸爸妈妈,不想让他们吃苦受累!我想对爸妈说:”老爸老妈我爱你们,你们辛苦了,我在这很幸福!”

我在春天里,沐浴在党的春风里,生活在红旗之下。党的十八大的胜利召开,新一届领导人豪言壮志,我看到了伟大祖国母亲必将有更加辉煌的“春天”。有道是“春风化暖入屠苏”,相信伟大祖国在新一代领导人的领导之下,必将迈向更加美好的明天,“中国梦”不久就会实现。而我则暗自庆幸自己生活在党的领导之下,作为一位光荣的党员,春天里自己要切实行动起来,实干起来吧!发挥自己的光和热,奉献自己。

我在春天里,我很幸福。

                                                                       

                                                                ---------体育教育训练学院 李博

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017