注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

美丽的故事  

2013-03-13 18:24:09|  分类: 多多的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

多多幼儿园要举行小青蛙讲故事比赛,指定要《看图说话》上的故事,可以进行自己的编创。其实俺们是不看这本杂志的,觉得略显刻板,但多多说要参加,俺们只好找了一通,好不容易找出一本来。

多多也不按常理出牌,没有翻到其中的有好多画面的故事来编创,而是找了一个简单的画面,画上是春天的景色,有一个骑着蚱蜢的小男孩和一个坐在蒲公英上拉小提琴的姑娘,就没有任何情节的提示了。

经过多多的想象以及妈妈的一些简单启发,多多编了一个故事,语言都是她自己的,故事很美。故事的题目也是她想的,叫做《春风来了》,多多是这样讲这个故事的:

在花仙子的王国里,春天来了,一位王子,骑着一只绿色的蚂蚱,跑向了花朵王国的树林。树林里面,雪白的花朵,嫩绿的叶子都发芽了。突然,他发现蚂蚱被一束巨大的白色的蒲公英挡住了,最高最大的那朵白蒲公英上,坐着一位美丽的少女。穿着红色的衣服,有着雪白的皮肤,还有咖啡色的长发,长发随风飘舞着。她手里拿着小提琴,拉出美丽的音乐,音乐变成了春风,一直飘向了远方。王子问她:“你是从哪里来的”,她说:“我是从春天里来。”王子问:“你是从春天的哪里来的?”她说:“我是从春天的春风里来的。” 王子特别喜欢她,就带着她骑着蚂蚱回到了皇宫,他们举行了盛大的婚礼,王子的所有的朋友都来了,以后他们就在皇宫里过起了日子。日子过得很快,马上就到了暮春。暮春来临,花儿们就像点着的蜡烛一样熄灭了,这位美丽的姑娘也要休息了。她啊,本来应该好好地休息。可是,她却和王子出去玩耍。他们到了一个别的国家,当然,还带着她的小提琴,小提琴被包裹地严严实实的。那个国家从来没有春天,于是他们就找了一个安宁的地方,拉起了小提琴。小提琴美妙的声音变成了春风,土地变绿了,枯树发芽了,柳树也长出了嫩嫩的树叶,春风也一阵阵地吹来,这个国家充满了绿色。以后她决定,每次休息的时候,就要到没有春天的国家,为他们制造春天。

附:早上妈妈带着多多去上学,外面下着雨,多多问妈妈:“妈妈,这是春雨吗?”“是的。”“妈妈,春天会打雷吗?”“会的。”然后,妈妈听到多多在后面清清楚楚地说了很美的一句话:“妈妈,那我们可不可以说‘春雷阵阵雨濛濛’?”妈妈大喜:“当然!”

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017