注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

二百五加二百五  

2013-02-20 00:03:44|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小猪多多,小人一枚,居然人小主意大。大年三十,得红包数个,得意洋洋。环顾表哥表姐,均将红包略一过手,便上缴父母。独独小猪,迟迟不交。不交且不说,一回家中,便寻觅小箱子,将红包整齐放入,盖上盖子,再也不见天日。

爸爸妈妈颇为不满,于是与之交涉:“多多,红包可给妈妈,妈妈帮你保存起来。”“不行,我要自己保存!”“别的孩子都交了。”“不行,这是我的钱,我要自己留着。”“你留在小箱子里面,钱又生不出小钱来;妈妈存到银行里,钱就可以生小钱了。”妈妈循循善诱,多多严拒:“不行,我不要它生小钱!”妈妈做生气状,小猪仍旧坚持:“我好不容易有那么多大的钱,我不要小钱!”妈妈心里揣摩,不过是三分钟热度,过几天再要不妨。

过得几天,妈妈又去追讨。小猪此时正躺在被窝中,妈妈与之商量,坚拒之。妈妈心中火起:“你又不懂数目,藏钱何用?你告诉我,二百五加上二百五等于多少,你若算得出,我就让你自己保管。”小猪一听傻眼,然而并不放弃,开始计算:“二百五十加上二百五十,就是二百加上二百……”左算右算,发现此乃一超越自己能力之题,妈妈在旁冷眼看之:“算不出来,把钱交出来!”小猪绝望,把头蒙入被中,嚎啕大哭。妈妈不忍,于是走开。此时已为小猪睡觉时间,便不去打扰。

大约二十分钟光景,听得小猪在楼上大叫:“妈妈上来!妈妈上来!”于是上楼,见多多兴奋异常,大喊:“我算出来了,二百五十加上二百五十是五百!”妈妈不信:“是外公外婆帮你的吧?”外公外婆俱言未曾帮忙,据说小猪只是反问了一下外婆:“外婆,五加五等于十对吧,那五十加五十等于一百对吧?”外婆点头,小猪就继续加:“二百加二百等于四百,再加一百等于五百。”妈妈愕然,算你成功,算计小猪压岁钱之事,从此只好作罢。

次日,妈妈给小猪讲《揭秘地球》一书,小猪发现该书本系一套中之一本,于是点名欲妈妈买其他书,妈妈将书名一一告知,小猪决定买其中二本,一为《揭秘地下》,一为《揭秘数学》。看来小猪欲笨猪先飞,还真要将数学进行到底了。

 

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017