注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

生病的小乐观  

2012-10-31 16:19:38|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从上周五开始,多多发烧,到周日下午,烧渐渐退了。多多秋游的时间是在周二,妈妈就颇犹豫了,去吗,去的话怕多多吃不消;不去,多多一定会很失落。周一看天气预报,周二是下雨的,妈妈就希望秋游会取消,也没有等到取消的通知。

妈妈答应过多多,如果好好养病,身体大致好了,就一定带多多去秋游。到了周二一早,多多就很兴奋地起来了。据说外婆已经从六点开始规劝她,一直都没有效果,她一定要去。妈妈想起自己小时候,老师说要去野炊,结果那天也是下了大雨,妈妈还是拿着锅子什么的跑到学校,结果老师很诧异,说下雨还去啊,妈妈才很失落地又把锅子拿回家。多多的心情,妈妈自然很理解,想想多多幼儿园的秋游、春游也只剩下两次了。

于是妈妈答应多多,和爸爸一起,带着多多开始了凄风苦雨中的秋游。

秋游是去月波湖雕塑公园和元祖食品厂。可恼全天雨都没有停过,可怜一些家长都冻得瑟瑟发抖。尽管这样,多多们还是兴味十足地玩了碰碰车、小飞机、旋转木马,中午我们走了很长路,和yzj小朋友、lyc小朋友及家长,到了一个温暖昂贵的餐厅,点菜给湿冷的小朋友们吃。多多竟然不想吃,爸爸妈妈有点郁闷了,劝了很久才吃了一点。还没吃完,就接到通知,要提前出发去元祖。于是一路猛赶,多多跑得很快,结果不幸的是,多多和爸爸双双摔倒在桥下面,一提溜起来,多多满脸都是黑的,她放声大哭,好不容易把小脸弄干净,衣服就顾不上了。到元祖还好,都是室内的,学做蛋糕,也是一个流水线,匆忙做了一个小蛋糕就撤了。上了车,多多就开始狂睡,下车的时候妈妈叫醒,于是照例狂哭。

其实小孩子的哭往往是有道理的,爸爸妈妈开始不解,哀叹多多今天煞是不听话,甚至还要拿她和同班的小朋友比,但没有想到多多身体一直不适,她一直在坚持着。

回到家,一量体温,38.4,连忙让她躺下。多多回到温暖的床上,终于精神好起来了。妈妈也不由想,说来多多算是乐观坚强的,这么一路淋雨、一路猛赶,又摔跤,她也坚持下来了。

其实多多生病还是很乖的,说吃药她就吃药,一点不会犹豫吵闹;不能吃的东西就坚决不吃;自己还会安慰自己,说会好起来的。这几天天天流鼻涕,擦鼻子擦得鼻子都痛了,不过饶是如此,她还幽默地对外婆说:“外婆,我和你换个鼻子好不好?”今天她又在得意地唱自编的歌,歌词是:“我是一朵玫瑰花,天天流鼻涕……”

今天烧又退了,妈妈和多多说好,这个星期把身体养好,周日就好参加妈妈的古琴聚会,见到思瑾姐姐;周一妈妈就带多多去逛书店,看昆曲……

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017