注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

四点到了吗?  

2012-08-28 17:01:01|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前天,悦悦说,明天中午11点钟找多多玩,于是多多从昨天早上开始就痴痴地等,其他事情一概不做了。

今天,没有约定。多多在床上蹭来蹭去,到九点半才下来。下来不久就来问妈妈:“妈妈,我可以出去玩吗?”妈妈说:“太早了吧,儿童乐园又没有人。”话音刚落,她就窜走了。因为她瞄见儿童乐园有一个姐姐在。妈妈跟着出去,她试图去拉姐姐的手。妈妈说:“多多,下午儿童乐园会有很多人,四点钟,再来玩吧!”多多很不情愿地回来。

中午,外婆试图带多多睡午觉,外婆每次都很失败,她自己都已经快晕倒了,多多还在床上东折西腾,辗转反侧。她不停问外婆:“外婆,几点钟了?四点到了吗?”可怜多多这个时间盲,也可怜外婆,不断回答她:“没到,还早着呢!”后来,外婆真的睡着,多多推她,问她:“外婆,四点到了吗?”外婆火了,多多就被外婆赶下来了。

赶下来的多多问妈妈:“妈妈,四点到了吗?”“没有到,多多,还早呢。多多,难道四点之前你就不能做些别的事情了吗?”后来妈妈给多多读长袜子皮皮的故事,读完妈妈继续干活。多多一会又上来,问妈妈:“妈妈,四点到了吗?”

妈妈看这样也不是了局,于是下去,拿了一本很美的绘本,继续给她读。读着读着,娘俩都迷上了里面的小碎花,多多想画,拉妈妈同画,妈妈也就答应了。

于是两个人一起画,画啊画啊。多多总是觉得自己画错了,把纸换来换去的;妈妈则一直很专心,画了一会儿就画完了。多多终于安静画画了。妈妈管自己看书,看了一会儿,妈妈觉得有点不对劲,一看时间,唉呀,四点半了。可怜多多,真的到了点,她又不知道。关于时间这件颇有技术难度的事情,似乎谁都能轻易瞒过她。

但妈妈还是于心不忍,还是告诉了多多,四点到了。多多于是草草收工,画了几笔,就冲出去,到儿童乐园去也……

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017