注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

小小生活艺术家  

2012-08-01 23:31:16|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

暑假相对还是悠闲的, 就这么边忙自己手头的活边密切关注多多——她就在我的目力或听力范围之内,终于发现这么一桩事实:多多估计日后不会拼死命地为某个专业奉献了,她最热爱的,还是生活本身。

她会乐此不疲地去帮外婆、小王阿姨做南瓜饼,她做得很在行,先是将面粉揉成团子、到放在模子里面,到从模子里面拍打出来,最后老练地撒上芝麻。

她会“指导”小王阿姨用柚子皮做出一个小船,然后用轻型泥做上一个小人,让小人优哉游哉坐在船里面,然后小心翼翼拿上来给妈妈看。

妈妈在上面工作,查资料、输入资料,她会来给妈妈送水果,而且很有想法。她送上来的梨子,摆放成蝴蝶的形状;送上来的樱桃,则放成一朵花的形状,让妈妈很享受。

妈妈来了客人,她会端好吃的东西上来,她嫌妈妈的凳子不好,会拿出一个托盘来,让我们把东西放在托盘上面。

听完法布尔昆虫记的菜粉蝶,她就画菜粉蝶;听完螳螂,就画螳螂。每天早上都会认真画画、做手工。

听完派老头和小猫菲菲的故事,她起先是画小猫菲菲,接着萌生想法,她准备画一本书。于是画好了封面和其中的两页,还口述文字,让妈妈写上去。如果像这样每天都画,她还真能画出一个故事呢。

虽然不认识字,她自己也可以安安静静地看很久书。

她和妈妈一起出去的时候,会赞叹:“妈妈,今天的云真好看,像油画!”

她养了几条小j锦鲤鱼,每天都给小鱼喂食物,她给自己的小鱼起名“小红云”、“小黄云”、“小花云”。

她某日采了好多狗尾巴草,插在外婆找出来的小酸奶瓶里面,别说还挺漂亮的。她要等狗尾巴草变黄了,要把籽籽种到最美的花盆里面去,这可是世界上享受最高级别待遇的狗尾巴草了吧。

每天早上,她就要好好挑选一番,自己今天穿什么,总要搭配地美美的才罢。妈妈一开始很恼火她的这种小执着,现在倒也默认了。一条重要的经验就是,开学以后要稍微调整一下,晚上挑好衣服,然后早上就会省心一些。

总之,妈妈还是挺满意的,热爱生活,这是最妙的事情了。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017