注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

自觉的娃  

2012-06-01 11:09:39|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近家里不太稳定,总有人员外出。先是上周五外公外婆回了塘栖,后来是这周一妈妈去了合肥,妈妈一回来,外婆又去山东旅游了。

外公外婆去塘栖那次,多多醒来以后,惊讶地发现只有爸爸妈妈陪伴着她。知道外公外婆走了,她开始狂哭,并赶走了爸爸,接着要求妈妈走。妈妈死皮赖脸地呆在她身边,过一会儿放故事给她听,她才慢慢平静下来,接着就是起床、画画、和爸爸妈妈一起去花博园逛,总体还好,只是早上那段时间的悲惨世界,让妈妈殊为不快。外公外婆回来之后,大家交谈的时候,才想起一个细节。其实外公外婆没有和多多说清楚,甚至和她开玩笑,说去塘栖要把她也带去,多多估计还满期待的,没想到等待她的却是人去楼空,当然会很伤心了。所以后来妈妈走之前,外婆走之前,就和她说得很清楚,明确了之后,她倒很适应环境,自己该做什么就做什么了。

外婆走的那天,妈妈正好要很晚回家。只好打电话给家里“视察”一下。外公一接电话,就急忙和妈妈说:“多多表现很好,一百分!”妈妈也就放心了,想不到后来外公告诉妈妈,电话一响起,多多就知道是妈妈打的,早就在旁边“教唆”外公:“外公,一百分!一百分!”多多吃晚饭、洗好澡,就开始看电视,看到八点多的时候,她很担心地问外公:“外公,有没有九点钟?”外公说:“八点多!”多多说:“那还好,到了九点钟就不太好了,要关掉了。”后来,果然又看了一会儿,多多就主动不看了。上床之后,多多就抱着外婆的大枕头,喊了几声“外婆”,就安静地睡了,把外公都感动坏了。

妈妈想起来,有一次一个小朋友到家里来玩,想要开电视,多多很着急地制止他:“白天不可以看电视的,我妈妈不允许的!”还有一次,她去健身俱乐部,俱乐部的教练要给她玩手机游戏,也被她拒绝了:“我妈妈不让我玩游戏的!”看来,多多还挺有自制力的。

到了早上,多多来找妈妈梳辫子,外公除了梳辫子不会,其他的都没有问题。妈妈这两天太累了,正困得昏天黑地,被多多叫醒了,给她梳了辫子。多多说:“妈妈,外婆叫你今天送我。”“多多,妈妈今天太累了,刚刚醒来,还没有刷牙洗脸呢。”多多说:“那好吧,你继续睡吧。我去上学了。”

看来,多多真的长大了,好自觉啊。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017