注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

  

2012-04-09 21:19:56|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

许是这个学期不太规律,动辄请假,多多现在有点自由散漫。最近竟然一点不遂心意,就放声大哭——好像是退回史前时代去了,要好好调整调整了。

星期日舅舅、爸爸、妈妈带着她去花博园,她要先去沃施园艺中心玩,没有答应她,于是哭;后来去看盆景,她要买盆小植物,结账的人吃饭去了,没有买,还是哭。就这么抽抽搭搭的一路,舅舅就说她了:“多多,你水龙头坏掉啦,不停地哭。”回到家爸爸、妈妈也说:“完了,多多的水龙头坏掉了!”想不到多多大声说:“你们才水龙头坏掉了!”“我们又不哭呀。”“没有水的水龙头才是坏掉的呢!”妈妈恍然大悟,有道理哦。

今天又哭着回来,据说是下雨了,外公一片好意,叫车回家,而多多想坐地铁回家,于是又哭了一路。妈妈好好和她谈了一下,后来又规定了指标:“多多,你以后每天只准哭一次,哭过一次就不准再哭了。”后来,每每多多要哭,妈妈就在旁边提醒:“今天的指标已经用完了,不能哭了!”

今天该哭的事情还有呢,小人家居然一只脚踩到厕所里面去了。关键是踩到厕所里面,最多只是袜子、鞋子湿了,但是她的小短裤也湿了,一并装在塑料袋里面。于是妈妈让多多说说今天的事情,不想被多多一说倒逗乐了,多多说:“我去上厕所,脚跨得太大了,一只脚就踩到厕所里面去了。我站在里面,忘了自己是要小便的,结果小便就如流水似的嗞地出来了,所以短裤也湿掉了。”——妈妈就想笑了,“那你怎么办啊,你就叫救命了?”“没有!”“那你喊老师了。”“没有,我飞也似地去找大妈妈了。”——绝倒。

附录:

多多告诉妈妈一件事情,夏老师做手工的时候,拿着美工刀,别的小朋友都没有想到,只有多多说:“夏老师,你小心一点。”夏老师就表扬她了,多多还是挺关心别人的。

多多现在私下里竟然把夏老师叫做夏夏,很亲昵的样子,还好老师没有听到。

去多多幼儿园接多多,多多一样一样向书包里面放东西,老师提醒多多:“多多,告诉妈妈这个礼物是谁送的呀?”多多开始没留意,老师又说了一遍:“多多,告诉妈妈这个礼物是怎么来的?”妈妈看到多多手里拿着个果冻,多多说:“妈妈,这是某某某过生日发的。”——哦,原来是小朋友过生日到班上发给每个小朋友的。妈妈想,小朋友发生日礼物给多多,当然是要感谢的;但可别是什么暗示,暗示每个小朋友都要这么做,这可不太好了。对于孩子来说,可能负面的影响更大一点,因为钱是父母出的,小朋友们太小,他们不一定能感受到那种爱的传递,相反却可能会造成攀比的心理。所以,孩子过生日,去班里发礼物,妈妈不太提倡这种方式。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017