注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

哄外婆  

2012-04-25 21:21:32|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

多多最在意的人,恐怕就是外婆了。

妈妈要带学生春游,又没法陪多多去学空手道了。于是,重任就落在外婆身上。外婆不太爱干此类事,于是说:“这次外婆就不去了,让外公去吧!”“不,外婆去!”“还是外公去吧!”妈妈在旁边,准备看多多如何说动外婆,结果出乎大家的意料,多多用抒情的手法,一下子就把外婆给打动了,多多是这么说的:“外婆,你是我人生中的希望,如果你不陪我去,我的人生就失去希望了!”话音刚落,家里的一干人等都倒了。

多多在儿童乐园玩疯了,外婆生气了,把她提溜回来,多多泣不成声。妈妈抱着多多,多多才慢慢不哭了。外婆数落完多多,吃饭的时候就不理她了。多多一般是这样,你越是骂她、不理她,她越是要粘你,让你回心转意。外婆虽然不理她,但多多乱七八糟吃饭的时候,她还是瞥她一眼,多多就说:“外婆,你看我干什么?”外婆说:“我看看你不可以啊?”多多说:“那你为什么眼睛是斜的啊。”妈妈就笑了,多多已经区分得很细微了,多多说:“外婆,你把脸转过来看我啊。”——意思就是要外婆正眼看她,外婆也吃不消小多多的软磨硬套,一会儿就投降了,和多多又有说有笑起来。

多多对人还是不错的,下午小朋友斌斌非常野蛮,一下子把多多推到秋千的栏杆上,多多的额头就撞红了,外婆自然不高兴,就说:“那个斌斌,你不要和他玩了。”意思是斌斌太粗鲁了之类,多多就说:“外婆,他是我的朋友,你不要说他不好,你要给他机会,他会改正的。”

有的时候,多多会这样威胁外婆,当然还有其他人:“外婆,你再这样,我就再也不和你玩了!”妈妈替多多想想也心酸,小孩子哪里知道,大人根本不在乎这样的威胁。对小孩子来说,玩是这个世界上顶顶重要的事业了,所以,小孩子会以此威胁大人;他们不知道,大人早就不玩了,不想玩了,也不会玩了,不在乎玩了。妈妈想,妈妈做错了一件事情,就是生多多生得晚了,以致于现在已经无法很投入地陪多多玩了,有的时候,玩一会儿就厌倦了或者累了。不过多多,妈妈虽然不能像个孩子一样陪着你玩,但绝对不会阻挠你玩的……

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017