注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

我是有文化的  

2012-04-21 21:24:00|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

多多最近的画,妈妈昨天拍下来,发到博客上去了,多多在旁边也瞅见了。没隔多久,多多问妈妈:“妈妈,网上有评论吗?”——妈妈有的时候会把评论读给她听。妈妈说:“没有。”多多很伤心:“是不是他们都觉得我文化水平很差啊?”外公外婆妈妈齐笑,妈妈说:“多多,你本来就没有文化啊。”多多很快反驳:“画画就是文化水平的一种啊。”——也对哦。

今天,外公外婆在聊天,多多在旁边。不知怎么说到4亿,多多说:“4亿很多的!”外婆说:“你也知道4亿很多啊!”“那当然,我是有文化的呀!”——不知为何,多多最近两天老要强调自己有文化,这听起来很像妈妈学校的某些人,老是说:“我们体院是有文化底蕴的”之类。这个时候,外婆突然对有文化的多多发问:“多多,你有文化,你说说,十减七等于多少?”多多哈哈、哈哈仰天大笑几声,一蹦一跳起来,在众目睽睽之下,跑出了——确切说,逃出了房间。

今天,妈妈开始给多多听焦晃朗诵的唐宋诗词,这又勾起了多多的作诗热,她在那里凑来凑去的,凑了四句:“落叶生风飞青草,春暖花开风如水。美女不如荷花亮,桃花不如玫瑰红。”——憋了半天的打油诗。

一会儿,多多跑到外婆跟前,外婆今天穿了一件羊毛衫,上面缀着些亮晶晶的小贝壳之类的,这下多多倒很流畅,一下子扑在外婆身上,随口就说:“外婆真美丽,穿着贝壳衣,两颊微红像玫瑰。”——这下所有人都绝倒了……

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017