注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

休闲生病法  

2012-03-03 00:56:39|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

开学到现在,多多这个学,上得真可谓七零八落。总算外公外婆旅游回来了,她的小心思却早就野掉了。周一早上,她掩被而睡,外婆叫她起床,她像下达命令般地对外婆说:“外婆,你去给我请个假!”对付小孩子,缓兵之计是很重要的,外婆不置可否,只是对她说:“没关系,现在还早,你再睡十分钟吧。”十分钟过后,外婆再去叫她,小人家就乖乖起身了。

原本想着多多可以正常上学了,没想到周二晚上小家伙又开始发烧了。她自己,对于发烧这件事情,其实是有点窃喜的。一家所有的人都明白她的心思,她是宁肯生病在家,也不想去幼儿园的。

周三、周四妈妈较忙,据说多多在家过得很有条理,每天在床上看书、看电视、听音乐、画画、吃好吃的。当然,发烧的时候她就躺下睡了,吃了退烧药,烧退下去了,她就又生动活泼起来。看来,这小日子过得还真不错哦。

周五妈妈在家,外婆回塘栖去。上午,多多要听音乐,妈妈就拿着一盘《梁祝》的小提琴协奏曲放给她听,一边放,一边结合音乐给她讲解故事。小王阿姨正好在上面熨衣服,她是安徽人,想听黄梅戏。于是妈妈拿着严凤英的CD放给她们听。多多一听到《为救李郎离家园》的片段,就跟着学、跟着哼。妈妈本来想着,听一遍就可以了。想不到多多迷上了这盘CD,愣是一天听了三四遍,晚上睡觉前还要妈妈把CD机打开,妈妈不由疑惑:“还是听黄梅戏吗?”多多说:“对啊!”妈妈暗笑,这个小零零后,她可能不知道自己有多另类吧;当然妈妈也有点得意,小朋友终于被妈妈熏陶出来了,喜欢的东西和妈妈都挺像的。

晚上妈妈给她讲了《一只会开枪的狮子》,是谢尔·希尔弗斯坦的绘本,思瑾妈妈推荐的。故事好长,文字好多,妈妈足足讲了将近一个小时才讲完,不过故事真不错,妈妈和多多两个人嘻嘻哈哈不停狂笑,多多眼泪都要笑出来了。

一会儿多多又提出来要吃东西,每次都是这样,刷过牙还要提这种非分的要求,不过由于多多很瘦、吃得不多,所以全家人只要听到她想吃,都欣喜若狂诚惶诚恐的,所以自然还是让她吃了饼干之类的。吃完她就说:“妈妈,我很想吃热狗。”“咳!热狗啦、匹萨啦、汉堡包啦这种东西,妈妈小的时候在书上看到的时候也很神往,后来才知道是那么无聊的食物。热狗吗,不过就是一个面包中夹着根香肠;匹萨吗不就是一个饼上面摊着一堆吃的东西;汉堡包吗,不过就是两片面包中间夹着一堆吃的东西。”多多直笑,不过她还是坚持说:“妈妈,虽然我小的时候不喜欢吃匹萨,但有可能现在口味变了,你能带我去吃匹萨吗?”多多真是可怜见的,地处上海的野外,长了那么大,连匹萨也只吃了一回,可怜见的,妈妈就答应了:“好啊,下次带你去吃匹萨。”多多颇高兴。外公开玩笑:“多多,给你讲个故事,据说大象是不能运到另外一个国家去的,后来人家就在大象边上夹了两块面包,那只象就对检查的人说:我不是象,我是一个汉堡包啊!”多多最喜欢这么胡扯了,她高兴极了,就开始滔滔不绝地说:“有一个人,他的鼻子上挂着个香肠,他就是个热狗;还有一个人,他两只手摊开,上面摊着一堆东西,其实他就是匹萨;还有一个人,脸两边贴着两片面包,其实他就是个汉堡包啊。”说完自己得意地笑。

妈妈觉得多多生病这两天心情颇好,可是这也不是个长久之计,于是还是提出了要求,让多多答应妈妈下周一开始一定要正常上学了,估计多多也觉得自己有点过分了,于是答应了,和妈妈拉了钩。妈妈提出的这个要求很合理,突然联想到外公,他居然昨天晚上和前天晚上都对多多提出了这样的要求:“多多啊,你要答应外公,明天可不准发烧哦……”

 

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017