注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

多多的困惑  

2012-03-27 23:21:39|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,照例是妈妈接多多放学,不过今天多多还要去快乐营,因为清明节我们一家要回塘栖,所以要把快乐营的课提前上完。

回来的路上,听着音乐,太阳也还有,一切很美好的样子。多多突然问:“妈妈,人长大了以后还会和小时候一样吗?”这个?妈妈心里琢磨,多多到底想要问什么呢?妈妈就说:“长大了,肯定不会和小时候一样的。”多多好像有点闷闷不乐,“那人长的样子呢,还会一样吗?”妈妈有点明白了,于是说:“多多,你长大了会和现在一样漂亮可爱的。”这个时候,多多问关键的问题了:“妈妈,那你小的时候有雀斑吗?”妈妈终于恍然大悟了,连忙告诉多多:“妈妈小的时候就有雀斑了。”多多大开心大放心,笑着说:“妈妈是小时候也有雀斑,所以长大了也有雀斑。如果小时候没有,长大也不会有!”原来多多也知道遗传之说,生怕妈妈的雀斑会遗传给她,她就没有那么漂亮了呢,唉,小人家啊。

去快乐营的路上,多多又问了:“妈妈,世界上有公主吧?”“有啊,国王的女儿就是公主,不过一个国家只有一个国王,一个国王如果只有一个女儿,那么这个国家只有一个公主。而且现在有国王的国家很少了。中国就没有国王。”“可是故事里面不都有公主的吗?公主不是都有魔力的吗?”“故事都是想象出来的,不是现实生活中的。”外公也在旁边说:“多多,你小的时候喜欢公主,长大了你就不会喜欢了。”多多突然在后座大声说:“可是我一定要成为公主!”妈妈说:“爸爸又不是国王,妈妈也不是皇后,你怎么会成为公主呢?”于是妈妈听到多多在后座嘤嘤地哭,真的是很委屈很失落的样子。妈妈突然觉得小孩子好可怜,被大人灌输了那么多个童话,千真万确地相信了,千真万确地喜欢了,大人又告诉她这些故事是虚构出来的,唉,说起来也都是大人的过错啊。但是,当她们问这些问题的时候,到底是告诉她们真相,还是继续编故事呢,这好像也很难办啊。妈妈只好对多多说:“其实公主故事的结尾,不过是公主和王子过着幸福的生活。我们不是公主,不也过着幸福的生活吗?”不过,多多还是没有能够顿悟,她还是小小地在后面哭了一会儿……

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017