注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

文艺少年  

2012-12-10 23:30:03|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

多多和妈妈一起去小荧星,妈妈开车,多多坐在安全座椅上,这是妈妈和多多交谈最妙的时刻。彼时天色渐晚,华灯初上。多多突然感叹:“辉煌的夜晚!辉煌的灯光!”妈妈不解,怎用“辉煌”二字,便问:“多多,什么意思?”多多说:“妈妈,我不喜欢夜晚辉煌的灯光,我喜欢白天自然的色彩!”妈妈顿时觉得很有诗意。

须臾,多多问妈妈:“妈妈,地球爆炸会怎么样?”“地球爆炸啊,那是很久很久以后的事情啊,我们不用担心。”多多表示认同,她说:“是啊,那是我孩子的孩子,孩子的孩子的孩子时候的事情,那个时候我早就不在了,管不着啦!哈哈哈!”最后尽然是一串爽朗的笑声,妈妈不由也笑了,多多在后面又重复了两遍:“那个时候我早就不在,管不着啦!”多多还挺明白的,妈妈也乐了。

多多某日下午要求学写字,妈妈想,也好,那就把名字写写吧。外公一直在担心,说我们这个孩子到了小学不知咋办,连名字都不会写。据多多的表哥上小学的情况看,公立幼儿园出来的孩子目前都傻傻的,字也不认识,根本跟不上,像他们那种私立幼儿园出来的,暂占上风。外公外婆也把这种情况告诉妈了,妈妈摇头:“我不相信以后永远私立的好,私立幼儿园的孩子,那点老本吃完了,还不是一样?”不过妈妈也不是如此固执,如果多多想认字,妈妈也会告诉她。妈妈在纸上写了多多的名字,多多就开始一笔一划写了,可能是因为画画的缘故,多多写得还挺好的,至少比妈妈小时候强。半个小时都不到,她就会写名字了,连“墨”字这么有难度的字,也轻而易举地克服了,妈妈还是颇为满意的。后来多多找了一个字帖继续练,写完“离离原上草,一岁一枯荣”之后,她把笔一丢,大喊一声:“我画完了!”妈妈窃笑,感情多多不是写的,竟是画的呢。

最近又在狂听红楼梦的CD,每天晚上睡觉的时候都要打开CD机,现在小多多说话都有红楼腔,什么:“你若再这样,我再不睬你”啦;什么“谁说是金玉姻缘,我偏说是木石姻缘”啦;什么“雪雁,把那帘子放下来”啦;什么“哎呦,扇了我一头灰”啦;什么“幺爱三四五”啦,什么“侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁”啦之类的,还模仿得惟妙惟肖,大人听了,惟有一旁发笑。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017