注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

多多随口讲的三只小兔的故事  

2012-11-09 22:32:05|  分类: 多多的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

妈妈和多多从小荧星上完课回家,多多在车上讲故事,她是现编的,但是讲得非常流畅、非常完整,而且故事很温暖,妈妈记录下来了:

在茂盛的森林里面,住着兔子一家。兔子妈妈和三只小兔子,三只小兔子一只是黑色的、一只是灰色的、一只是粉色的,都很可爱。有一天兔子妈妈去奶奶家了,就很长时间也没有回来了。三只小兔子天天在家里盼望着妈妈回来,吧嗒吧嗒地对着窗户掉眼泪。有一天,当小兔子对着窗户想念妈妈,吧嗒吧嗒掉眼泪的时候,小黑兔突然失踪了,在桌子上,有一封信,写着:“我去大森林了,我会回来的。”后来,小黑兔终于回来了,它带来了许多树叶子,三只小兔用树叶把床铺得软软的、暖暖的,睡得可舒服了。又有一天,当小兔子们对着窗户想念妈妈,吧嗒吧嗒掉眼泪的时候,小灰兔也失踪了,它在桌子上留了一封信,上面写着:“我出去一下,就会回来的。”过了很长时间,小灰兔回来了,它带回来很多石头。三只小兔子就用石头做了一个壁炉,他们把壁炉里面的火烧得旺旺的,家里面可舒服了。又有一天,当小兔子们对着窗户想念妈妈,吧嗒吧嗒掉眼泪的时候,小粉兔也失踪了,它在桌子上留了一封信,上面写着:“我去去就来!”小粉兔终于回来了,它带来了一袋子石头、一袋子茶叶、一袋子菊花、一袋子蘑菇。三只小兔子把菊花晒干,可以泡茶喝,可以当药吃;它们用蘑菇烧汤吃;它们用石头搭了一个围墙,这样别的动物就不会来伤害它们了。它们就在火烧得旺旺的壁炉前,喝着茶、吃着蘑菇汤,日子过得可好了。过了很长时间,妈妈回来了,因为奶奶生病了,所以妈妈照顾她很长时间,一直到她病好才回来。妈妈回来以后,看见小兔子们过得那么好,她也非常高兴!

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017