注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

多多随口讲的故事——蚂蚁报恩  

2012-11-23 10:50:49|  分类: 多多的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

多多昨晚给外公外婆编故事,讲得非常流畅,好像都不考虑的,语言也很连贯。外婆录下来了,妈妈觉得不错,就把故事记下来:

蚂蚁报恩

有一天,一只小蚂蚁,它跑到河边想喝点水解解渴,但她不会游泳,一不小心就掉了下去。它拼命地喊,但四周没有人。一只经常坐在树上的老鸽子,想救小蚂蚁,但它也不会游泳,于是鸽子衔了一片树叶扔进水里,小蚂蚁赶紧抓住树叶爬到岸上。它对鸽子说:“谢谢你,我下次会报答你的。”鸽子说:“不用谢,也不用报答了。”再过了三天两天,蚂蚁又想去喝水了,它看见鸽子,刚想打招呼,看见一个猎人张好弓想要射击鸽子,正好蚂蚁就在鸽子脚边,但它来不及打招呼了了,于是张开嘴巴,大大地在猎人的脚上咬了一口,猎人的箭弓射偏了。鸽子说:“小蚂蚁,谢谢你”,蚂蚁说:“不用谢,我终于有时间来报答你了。”过了三天两天,蚂蚁和鸽子开心地洗了个澡……(录的时候断了,又讲了一遍,结尾是它们成了好朋友,快快乐乐地生活在大森林里。)

妈妈点评:好完整的语言,好完整的情节,好有故事范,好可爱的多多哦!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017