注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

  

2012-01-07 22:55:01|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

多多从周一一直生病到今天,今天热度终于退尽了,但是咳嗽很厉害,有的时候,咳着咳着就会坐起来。

孩子生病的时候,如果吵闹点,可能大人心里会好受一些,起码可以数落数落她;但是如果太乖,就会让人很心疼。

多多就是太乖,乖得让妈妈都受不了了。发烧了,就会轻轻说:“我浑身发冷。”然后裹住被子,一声不响,有的时候还浑身发抖;肚子疼了,也会轻轻说: “我肚子疼”,然后大家帮她轻轻按摩一下;退烧了,她就会想着吃点什么。开始两天,还坚持起来画画。把一个小桌子放在床上,她就很安静地画画;后来体力越来越差了,也不愿意起来了,就在床上躺着,不停听故事。

让她吃药她就吃药;让她量体温,就很自觉地把体温表夹在腋下。让她吃饭呢,她有的时候会很烦恼,她就会说:“我肚子痛”;或者说:“我没有胃口”;但是一旦烧退一点,她就会主动要些东西吃。

昨天妈妈出门的时候告诉多多:“多多,外面下雪啦!”她正躺在床上发低烧,也没法出去看,但听到妈妈这么说,还是很惊喜的样子。等妈妈晚上回来,发现桌上放着两幅画,画的是雪人。一个雪人鼻子上插着个胡萝卜。

外公、外婆都说:“唉呀,多多太乖了。生病了一点都不吵闹。”

今天多多的小脸都尖了,眼睛也因为咳嗽,肿肿的;脸上的皮肤都有点皴了,瘦骨伶仃地坐在床上,越是安静,越是让大人心疼。

想想这感冒也是强弩之末了吧。这会儿在写多多故事的时候,好久没有听到多多咳了,明天,该会彻底好了吧。

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017