注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

神奇数学  

2011-09-22 22:58:50|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

多多最近对数学好像有那么一点开窍了,今天妈妈回到家,多多对妈妈说:“妈妈,你问我,5-3等于几。”妈妈为了鼓励多多的数学激情,就配合了一下,问:“5-3等于几?”妈妈以为多多是有备而来的,一下子就能回答出来,想不到多多在被子里面做摸索状,过了一会儿,她肯定地说:“妈妈,等于2,对吗?”妈妈大喜过望,“对,你是怎么算出来的。”多多说:“5-3等于2,是因为1+1等于2。”妈妈一头雾水,真是“拗数”高手啊,这样也能算出来。妈妈又问:“多多,那么6-3等于几?”多多继续在被子里面捣鼓,过了一会儿,她说:“等于3。”妈妈很疑惑:“多多,你在被子里面扳手指头和脚趾头吗?”“不是的,妈妈,我是在心里面算出来的!”

外婆说,多多问她:“一百加一百等于多少?”外婆反问多多,多多告诉她:“等于一百一十。”——只差了九十啊,这样的答案,妈妈已经很满意了:)

妈妈回家前给多多打电话,问多多:“你今天有没有画画啊?”多多很委婉地回答:“妈妈,我现在画已经来不及了。”

妈妈回家晚了,多多问妈妈干什么了,妈妈说:“我和嘉琪姐姐说话,她有些问题问我。”多多说:“嘉琪姐姐问了你啥些问题?”啥些?妈妈突然爱上了这个词,啥些问题?颇有语感。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017