注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

看图说话  

2011-09-10 23:10:50|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

多多指着一张图片,讲故事给妈妈听。图片上面是一些蔬菜水果,多多说:“这里有一些蔬菜,有西红柿、黄瓜、土豆。有一个小女孩叫小小,她不爱吃蔬菜,也不爱吃饭,她只吃冰淇淋。有一天她看到一个很大的冰淇淋,她很想吃,但是却够不到,原来她越长越小了,比别的东西都小,所以吃不到东西了。她知道是因为自己不吃蔬菜和饭的原因,她就开始吃蔬菜和饭了,后来又慢慢长大了。”——不错,很完整,还有中心思想的。

 

爸爸妈妈先出门,多多和外婆后面出门,于是舅公就说:“多多,怎么爸爸妈妈先走,你后走?”多多说:“对,我和爸爸妈妈分头走的。”——“分头”一词用得简洁准确。

 

多多为了表达和张天予之间的身后情感,说了很复杂的一个长句:“我自始至终都不会不和张天予交朋友的。”——妈妈仔细想了想,语法基本正确,情感颇为强烈。

 

多多最近询问妈妈的一些成语:

什么是“半途而废,一事无成”?

什么是“超乎常人”?

什么是“精神饱满”?

什么是“一马当先”?

——这些词语感觉都很励志,于是妈妈就借题发挥了几把。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017