注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

做噩梦  

2011-07-02 22:18:05|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多多问妈妈:妈妈,你晚上会做噩梦吗?

妈妈:我啊……(本来不知如何回答,突然灵机一动)我当然会做噩梦的咯。

多多:妈妈,你能给我讲讲你做什么样的噩梦吗?

妈妈(正中下怀):唉,我做的噩梦是这样的,我梦见送多多去幼儿园,多多又哭又闹,一定不愿意去,后来我就哭醒了。

多多显然有点出乎意料,当然这个回答她是不满意的,于是她不死心,接着问:还有别的噩梦吗?

妈妈:唉,我梦见我和多多去学二胡,多多回来以后一定不愿意练,这真是噩梦啊。

多多有点郁闷了,她大声说:妈妈,这些有什么可怕的呀!真正的噩梦不是这样的。

妈妈:那是怎样的呀?

多多:比如说梦见了死神!

妈妈愕然,还真是噩梦哦。

 

妈妈受一本书的启发,改变了策略,主动跑过去很诚恳地对多多说:多多,妈妈想过了,既然你那么讨厌幼儿园,妈妈想好了,我们不打算让你读幼儿园了,你就呆在家里面,每天自由自在地玩,你说可好?

多多盯着妈妈,一会儿发自内心地大声抗议:不,妈妈!我要去幼儿园的!我要读中班的!——果然达到了目的,达成了效果。

 

外婆一个一个掰着手指头数给多多听:多多,你要坚持做几件事情,第一,要坚持读幼儿园;第二,要坚持画画;第三,要坚持游泳(这是将来时,这个暑假准备带多多去游泳);第四,要坚持拉二胡……

多多歪着头问:那脚趾头学什么?

 

多多昨天听了《法布尔昆虫记》里面菜粉蝶的故事,今天她就很陶醉地自称自己是“花花”,妈妈是“雪白”,反正都是菜粉蝶。

她拿着把粉色的扇子飞来飞去,须臾蹲在地上,妈妈问:花花,你在吸花蜜吗?

多多否定:不,我在产卵。——妈妈绝倒。

一会多多又停下来,缩着手脚的样子,对妈妈说:妈妈,我在做茧,不过我这个茧是粉红色的。

一会多多又开始飞了,她到处找十字花科的蜜吃。她做这一切都是在爸爸妈妈打球的羽毛球场里进行的。今天天气闷热,妈妈身体又不舒服,一直咳嗽中,所以基本是踱步打球法,而多多却满场地飞,真让人佩服。

看来《法布尔昆虫记》真有效,多多竟然还在墙上找到了一只蛾子,她现在已经了解蝴蝶与蛾子的不同了。

整个星期六的上午,我们的多多,就是一只粉色的,无黑色斑点的,美丽的,活泼的菜粉蝶……

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017