注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

穿小珠子补记  

2011-06-05 22:05:50|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

去塘栖的前一晚,妈妈很严肃地说:“两件事情,第一,把饭吃完!第二,你说过要给蒂头姐姐穿手链的,说话算数,穿完再上去睡觉!”

多多于是吃完晚饭,坐在小桌子边上穿珠子,她下午已经起码把珠子洒了两回了,后来就放弃了,睡午觉去了,晚上接着来。穿珠子的历程异常艰难,每每快要成功,多多想要展示一下,倒着一拎,珠子就全部滑落在地上。到了后来,连多多也明白了,不应该这么显摆,妈妈又在旁边时刻监督,看她终于把大大小小、形状各异的珠子组合在一起,长度也差不多了,时间也晚了。妈妈想,总算大功告成。多多也是,小心翼翼的样子。她说:“妈妈,这次总算好了!”她把线轻轻向上一拎,想给妈妈瞧瞧,说时迟,那时快,妈妈和多多面面相觑地看到,所有的小珠子飞溅开来,又全部滑落了。估计那一刻妈妈的眼神很绝望,盯着多多,多多也很愕然——里面掺杂着各种情绪,失落恼怒后悔绝望。妈妈空白了一会儿,正想发言,突然听到多多对妈妈大声说,不,是喊:“妈妈,没有关系,我还可以再来的!!!”妈妈倒有点出乎意料了,多多一下跳下去捡地上的珠子去了,妈妈也帮她一起捡。多多好像很振奋,一点都不在乎的样子,又开始穿珠子的历程,妈妈在旁边陪着,心想,虽然多多做事马虎了一点的,但这种重头来过的精神,还是值得肯定的。想不到一会儿多多阿Q精神大放光芒,竟然一边穿珠子,一边吹起牛来:“妈妈,我是故意把珠子掉掉的,这样我就更多练习的机会了!”“多多,这么说就不对了,你明明是不小心掉掉的。”“不,我是想多练练!”——妈妈无语。大概到了晚上十点的光景,多多终于把手链传好了,这是她第一个作品,要送给自己最好的蒂头姐姐。她套在手上给外婆看,外婆说:“是不是小了啊?”多多很认真地说:“外婆,你看,对我来说大了一点;对蒂头姐姐来说,刚刚好!”她后来睡觉的时候,也拿着手链;第二天去宁波,她也一直拿着手链,下午见到了蒂头姐姐,她郑重把手链交给了姐姐,蒂头一戴,确实,刚刚好!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017