注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

近日多多  

2011-06-03 13:15:52|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

某日早上妈妈送多多上学,多多告诉妈妈:“妈妈,我晚上睡觉害怕,因为窗帘有一条缝,我一直看着那条缝,我怕会有怪物出来。我脑袋里面也充满了奇怪的东西。”——“充满”,这个词用得好。

儿童节那天,妈妈带着多多去考小荧星艺术学校——考着玩玩,如果录取了,也不错,想让多多学学舞蹈。考试的时候家长是不准陪同的,只能在外面等。妈妈嘱咐:“多多,讲故事声音要响一点。”多多很不耐烦:“知道了!”随即头也不回,就进去了。出来之后问多多:“多多,怎么样?”多多像个领导似的总结:“很顺利,很成功!”妈妈外婆外公都绝倒。后来再问细节,她就拒绝回答了。于是妈妈叹气:“看来多多记性不好,全部忘掉了!”“谁说的?!我记性很好的。”于是多多就介绍了一下,念了一首《小雨点》的儿歌,唱了一首《小雪花》的歌,跟着老师做了几个舞蹈动作。——天哪,多多倒退到两岁三岁去了,她把高难度的故事啊、顺口溜啊、诗歌啊都不表现,去念什么“小雨点,噼哩啪”去了。不过相比一些哭着出来的小朋友,多多还算镇定自若了。

周四多多本来准备兴高采烈和外公外婆去作小旅游的——朱家角,居委会组织的。一早起来就发现她重感冒了,还有点低烧,于是不让去。多多就开始放声大哭,她哭起来也很幽默,如果你站在她边上,她就顺手拿起你的手擦眼泪,或者是满怀委屈地投入到你的怀抱,在你的衣服上面乱蹭。外婆连忙拿出餐巾纸,让多多擦。多多嫌不方便,哭一段,就拿被子满头满脸乱抹。十张餐巾纸的光景,她突然想起了一件事情,对外婆说:“外婆,我在幼儿园睡午觉,其实我是装睡的。后来我偷偷睁开眼睛,看见尹老师正在那里吃肯德基呢,你说好笑不好笑,尹老师吃肯德基!哈哈哈哈!”外婆连忙配合她哈哈哈哈大笑,之后她就再不为不能旅游烦恼了,又很开心地玩起来了。——多多抗挫折能力还是挺强的,她一般会自我化解的。

明天准备回塘栖,小王阿姨和多多开玩笑:“多多,你不要去了,你在这里,和我在一起好吗?”“不好!我阿太在想我的!”“那我也喜欢你啊?”“阿太比你更喜欢我!我阿太经常打电话过来,说想念我的!”——看来多多和阿太的感情很深厚啊。

妈妈给多多买了小珠子,穿着玩。多多很耐心,穿了十几颗,结果得意起来,就拿着绳子一晃悠,小珠子全甩出去了,妈妈去捡,也没有全部捡回来。多多就有点沮丧,她接着穿,穿了几个,又晃悠掉了,于是她就不想穿了。刚好外婆过来说了一句:“多多,你想睡觉了吧?”她连忙说:“是啊,我很晕。”妈妈不满:“穿好珠子再上去!”多多:“妈妈,我真的很晕!”外婆就拉着她的手上楼,她一路还在说:“外婆,你看,我晕得两档楼梯,都看成一档了!”上楼之后,就听得她在嚷嚷:“我是个机器人!我这个机器人会旋转,我一边旋转,一边可以说话,呜哦伊阿呜,好玩吧!外婆!机器人没电啦,又有电啦!呜哦伊阿呜吁……”——妈妈无奈,不过想想也好,听她的一串咒语,以后拼音的学习一定不成问题。一会儿,听得多多不知说什么事情,她一字一顿总结道:“这真是杞人忧天啊!”——妈妈窃笑。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017