注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

不刷牙和关黑屋  

2011-06-18 20:33:05|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

多多早上又不愿意自己刷牙,妈妈这次痛下决心,一定要督促多多自己刷牙。多多就站在小板凳上,大声喊:“我不会刷!我不会!”她看见外婆,就像见到救命稻草一样,抱住外婆的大腿不放,外婆也下了决心,拉开多多,自己走了;一会儿小王阿姨上来,多多又要抱着小王阿姨,妈妈让小王阿姨下去,自己单枪匹马对付她。然后她就索性坐在小凳上一动不动了。妈妈说:“自己的事情自己做!”多多大声说:“我不做!”妈妈说:“如果你不做的话,你就不要干别的事情了,我就在这里看着你!”多多就开始把水乱泼,而且还开始装咳嗽,越咳越厉害,要吐又吐不出来的样子。妈妈一时怒从心起,过去拉扯她,然后妈妈就用了世界上最糟糕的一招,一下子把她推搡进了储藏室,关上了门,只听多多在里面放声大哭,一边踢门。小王阿姨上来说:“这样不好,小孩子会很害怕的!”妈妈也觉得做错了,于是又把多多放了出来,多多一出来就放声大哭。妈妈拉了个凳子坐下,对多多说:“多多,我坐在这里数到60,如果你不刷完牙,你今天就在黑房子里面玩吧!”于是妈妈就开始数,多多一开始不动,后来有点害怕了,就开始乱刷一气,一会儿她大喊:“没有牙膏了,不算,不能数了。”妈妈就过去给她再挤上牙膏,总算她乱七八糟地刷完了,妈妈给她洗了脸,擦了香香。多多就非常委屈地下楼去了,下楼看见每个人,她都放声大哭。她甚至到处找爸爸:“我要爸爸,我要爸爸!”等到多多情绪平复了,她又开始吹牛:“小王阿姨,我不怕黑屋子里面的魔鬼,我只是怕魔鬼的魔法。”妈妈后来一直想着是《简·爱》里面的情节,下次再也不用这招了,省得留下心理阴影。

下午多多第一次去少年宫学拉二胡,闵行区少年宫的卢老师据说很不错,再加上家里面有两把二胡,就这么简单,妈妈就去给多多报了个名。正是暴雨,妈妈背着二胡,抱着多多,打着把伞,好不容易把她折腾到少年宫,门卫竟然告诉我们老师已经走了,今天不上课了。妈妈非常生气,不上课怎么不通知呢?害我们冒这么大的雨过去!但是今天是周六,少年宫也没有什么工作人员,妈妈只好带着多多回家。路上解释给多多听:“老师有事不上课了,但是他没有事先通知我们。”多多也很不高兴,她说:“这个老师,害得我鞋子都湿掉了!”

后来多多说的话倒让妈妈忍俊不忍。她先是说:“这个老师,怎么那么不求上进的啊!”隔了一会儿她叹了口气,说:“外公外婆和爸爸本来以为可以安静一会儿的,想不到我马上就回去了。”妈妈狂笑,多多还挺有自知之明的!

一会儿多多又发话了:“妈妈,你知道谁放了个屁吗?”妈妈怒曰:“这还用说,当然是你!”多多说:“不是的,是一只小鸟飞过,在车里面放了个屁!”话音刚落,满车皆臭。

(后来妈妈上网找到了电话,打给卢老师,他说因为没有我们的联系方式,所以没法通知,二胡班推后一周开班,那么,下周六,妈妈和多多再出发罢!)

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017