注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

生日派对?  

2011-04-18 23:33:22|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

去年邻居发出邀请,邀请我和多多参加她女儿的生日派对,她们包了一个比较豪华的幼儿娱乐中心,好像是几个孩子合办的,那些孩子看来都气度不凡,身世非常。可能妈妈当时无心说了句:“多多,什么时候我们也给你办个生日派对”,反正是诸如此类的话,事后妈妈也就忘了。

去年年底多多的班级举办亲子活动,妈妈去参加了,就有家长过来聊天,说他们孩子经常提起多多,要和妈妈交换手机号码,妈妈当然乐意,后来知道是张天宇、张天舒(龙凤胎)的父母。张爸就对妈妈说:“多多说,生日派对要邀请天宇、天舒的。”妈妈在心里咯噔一下,心想多多莫非当真了,于是顾左右而言他,就这么过去了。

后来就经常在送多多的时候见到张妈。有一次张妈又提及:“多多说要邀请我们参加生日派对的。”这下妈妈开始高度重视,想到这事得有个解决方案吧,既然多多说出口了,总不能言而无信吧。于是开始打听生日派对之事,肯德基必胜客吧,不妥,大人傻傻站在边上看小孩吃;自己办吧,不妥,到哪里找那么大场地,还要供应一堆人吃?找礼仪公司吧,更不妥,那还不是磨刀霍霍地过来?妈妈开始到处征询建议,但基本上都没有人办过。后来銩仔的妈妈发表看法了,她觉得小孩子说过这么一两句话不要当真,如果真的办反而麻烦,你到底请哪几个小朋友啊,你怎么取舍呢?你办了一次,难道不办下一次了?再说,办生日派对,助长小孩子不好的习气,索性装聋作哑,混过去算了,反正人家不会一直提这事的。妈妈想想也有道理,这个生日派对办起来排场太大了,小班的孩子,请一个,加上父母就是三个,请上五六个,那就一屋子人了。于是妈妈偃旗息鼓,不再提这件事情,企图混过去。

不想最近连续碰到三次张妈,这三次邂逅,每一次张妈都提到多多的生日派对,妈妈就有点郁闷了,终于在最后一次和张妈再见了之后,妈妈开始质问多多:“多多,谁和你说要搞生日派对的?妈妈什么时候答应你的,就算妈妈说过,也不是说今年就搞啊!”妈妈的态度有点凶了,多多一下子懵了,她看着妈妈,眼泪就流下来了,然后她马上反应过来,顿时很没面子,自尊心受伤,竟然踢了妈妈一脚,踢完之后放声大哭。妈妈看着多多,又觉得自己态度太差,于是轻声问:“多多,你和几个小朋友说过,要请他们参加生日派对?”多多说:“我就和张天宇说过。”“其他的小朋友真的没有说过?”“真的没有!”“那好,你生日那天,我们就邀请张天宇、张天舒他们来玩好吗?其他小朋友以后邀请来玩。”“妈妈,我只邀请张天宇,我只和张天宇是好朋友,我不请张天舒。”“啊?这样不行吧,他们可是双胞胎兄妹啊,我们请他们来,搞个小型生日派对好吗?”多多终于破涕为笑了:“好!”妈妈顿时松了一口气,还好多多要求也不高啊,妈妈一定帮她兑现诺言。虽则是小小朋友,大人也不能去伤害她们的自尊心哦。但是妈妈还是不主张搞一些铺排的形式,还是让小朋友简单点的好。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017