注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

语感  

2011-03-31 23:53:25|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小猪现在有点妈妈的风范,说话动辄用上些文绉绉的词语,别人说错了,会一触即发,第一时间纠正。

小猪问妈妈要玩的东西,妈妈随手递给她细长的小发夹,她随口就说:“妈妈,你给我这么瘦骨嶙峋、冰冰凉凉的东西干什么?”——瘦骨嶙峋,用得好。

小猪早上赏花草,大喊:“外婆,她们怎么都那么蔫头蔫脑啊?”

小猪赏柳,她现在有比喻的习惯,见到什么,就要说出好像来,她说:“妈妈,柳叶好像很多小眼睛。”妈妈就给她念“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”的诗歌,妈妈刚刚煽情完,小猪就很配合地说:“妈妈,我知道你要念这首诗,我一直在等你念这首诗呢!”——搞得很默契似的,不过妈妈相信,这么发展下去,终有一天,我们会很默契的。

早上,妈妈喝水,外公说:“把你杯子拿过来,我要给你倒豆浆。”妈妈随口拒绝:“我的杯子在喝水!”小猪狂笑:“妈妈,你的杯子在喝水!你的杯子在喝水!哈哈!”妈妈不由亦笑,别人说错点啥,妈妈会第一时间脱口而出,进行纠正。原本以为是职业习惯,没想到竟然是家族遗传呢!

附:阿谀奉承的小猪

小猪在楼上奉承外婆:“外婆,我是你的小尾巴。”后来看到房间里面坐着满屋子的人,于是连忙改为:“我是妈妈的小尾巴、也是爸爸的小尾巴,也是外公的小尾巴,也是阿太的小尾巴。”一会儿又不知说起何事,看来只有爸爸能帮她搞定,于是她不惜众叛亲离地对爸爸说:“爸爸,我只做你一个人的小尾巴!”

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017