注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

肯德基情结  

2011-03-23 00:43:04|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上个星期多多竟然吃了两回肯德基。第一次是外公去幼儿园接他回家,她见到外公之后,很镇静地问:“妈妈呢?”“妈妈今天上班。”“外婆呢?”“外婆在家里。”“哦。”就拉着外公的手走,一路无语,走到小区门口的时候,多多突然说:“外公,我想去吃肯德基麦当劳!”——她总喜欢连着说,以为是一家店呢。外公是最心软的,多多纯粹是乘虚而入。外公说:“妈妈不是说要少吃肯德基吗?”“我就吃这一次,以后不吃了。”——这话外公也能相信?外公是没有气节的,马上就答应了,带着欢天喜地的多多,去吃肯德基了。

第二次,又是外公接她。小猪照例镇定自若地问外公同样的问题,妈妈呢、外婆呢,得到确定的回答之后,她说:“外公,我知道自己曾经答应过你不吃肯德基的,但我忍不住还想要吃!”外公于是又丧失了立场,才隔了两天,竟然又带她吃了。

外婆在电话里面告诉了妈妈,妈妈让小猪接电话,兴师问罪:“听说你又去吃肯德基了?”多多说:“唉呀,我实在是忍不住啊!”“肯德基不是垃圾食品吗,你怎么又去吃了呢?”电话那头,小猪竟然说:“妈妈,我有点烦了,不想听你说话了,我让外婆听电话!”于是竟然把电话给了外婆,妈妈真是气倒。

麦粒肿

不知是火气太大,还是用脏手揉眼睛,多多最近得了麦粒肿,一只眼睛肿成一条线,前两天睁都睁不开了,这两天集中在一点上面,好一些了。反正两只眼睛一大一小。不知为何,滴眼药水这样毫无痛苦的事情,她都不愿意;更不要说是热敷了。小猪睡觉的时候,都侧向一边,保护好那只肿肿的眼睛,不让任何人碰。妈妈说:“多多,你这样会好得很慢的!”多多说:“没关系,慢点就慢点!”我们也只好由她去了。

昨天,多多想让妈妈画个美女:“妈妈,你帮我画个漂亮的公主吧!”妈妈勉强答应,其实妈妈画画水平很糟糕。“妈妈,你一定要把眼睛画大一点,让她漂亮一点。”“那我就画成你现在这样,一大一小的眼睛好不好?”“不好!”多多指着自己那只好的眼睛说:“你就照着这只画好了。”——妈妈狂笑,都这样了,还挺臭美的。

得了麦粒肿,就不去学校了,在家里面大睡特睡懒觉。所以晚上就不太睡得着。于是多多想和外婆聊天:“外婆,我想和你说话。”“我很困了,你要和我说多少话啊?”没想到多多说:“外婆,我有一肚子的话要和你说。”外婆哑然失笑。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017