注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

小猪多多的读书故事  

2011-02-25 22:15:23|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       妈妈应学生之约,要写一篇小猪多多读书的文章,感觉可写的东西很多,但是却无从下笔。最终就做了一回抄自己文章的文抄公,在小猪的日志里面选了一些小小的片段出来,就算是做一个小回顾吧。文章如下——

小猪多多阅读趣事

女儿多多属猪,快要四周岁了。她虽然大字不识一个,却已经是个不折不扣的小书虫了,从大概一周岁开始,她就迷恋各种各样的绘本。她的阅读是有史为证的,参见妈妈撰写的《五月小猪多多的故事》系列,由于篇幅有限,精选如下:

14个月

《打火匣》

多多呲牙咧嘴,伸出舌头,皱起眉头,扮演其中巫婆造型。于是妈妈绝倒,作害怕状。多多得意,到处扮演,外公外婆爸爸倒下一片。扮着扮着,巫婆走样,不再呲牙咧嘴,而是嘟起小嘴,大家只好配合,继续害怕;扮着扮着,表情也懒得做了,竟然拿着书,翻到巫婆那页,指着巫婆,看着对方,强迫对方做出害怕表情;外婆终于忍不住了: “好了好了,我一点都不害怕!”

22个月

《哪吒闹海》

多多手拿一个金色小桔子,宣称是金瓜锤,后来发现金瓜锤是巡海夜叉和龟丞相拿的,改口说是金刚圈,于是拿着桔子声张正义,在四大龙王的画面上砸来砸去,一边大喊:“我用金刚圈把坏人都砸死了!”不过,形势急转,她终于经不住诱惑,对妈妈说:“妈妈,我想吃这个金刚圈!”

23个月

《小熊的尾巴》

妈妈对多多说:“小熊有尾巴,不过小熊的尾巴很短。”多多马上说:“多多没有尾巴,爸爸没有尾巴,妈妈没有尾巴,外婆也没有尾巴。”妈妈说:“哦,多多没有尾巴啊。”突然,多多很不服气,大声说道:“多多有屁股!”

27个月

《唐诗三百首》

多多和爸爸在一起,多多去拉爸爸的手,说:“爸爸,我把你共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。”

妈妈穿着有小镂空圈圈图案的衣服,多多做摘取小圈圈状,说:“我在采你的洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶。”

28个月

《阿里巴巴和四十大盗》

妈妈:“多多,阿里巴巴到山上干什么?”

多多:“干活!”

妈妈:“对,阿里巴巴干活,他砍柴了,那他为什么要干活啊?”

多多:“拿钱!”——回答简短而有力,妈妈顿觉自己问得好罗嗦。

须臾爸爸来,妈妈想让爸爸听听“干活”的回答,重问:“多多,阿里巴巴到山上干什么?”

多多:“砍柴!”

32个月

《野天鹅》

艾丽莎被送到乡村去了,图画上面蓝天白云,火红的树叶下面掩映着农舍。妈妈问:“多多,你看到怎样的秋天啊?”多多说:“我看到白云生处有人家。”艾丽莎到了森林里面,在小溪边洗脸,妈妈说:“多多你看,清泉石上流。”多多说:“有明月来相照。”

38个月

《爱丽丝漫游奇境记》

多多扯着被子说:“哎呦我睡着了!”一会儿睁开眼睛说:“我醒来了,做了一个奇怪的梦。”“梦见什么了?”“梦见我躺在草地上睡觉,跑来了一只小狗,在我的腿边取暖。”“然后呢?”“然后小狗的妈妈来了,小狗就走了。”“然后呢?”“没有了!”妈妈意犹未尽,又问:“没有了?还有的吧,然后呢?”多多突然说了一句很深沉、很有哲理的话:“妈妈,不是所有的然后后面都有然后的!”妈妈无语。

 

40个月

《嫦娥奔月》

妈妈(扮演嫦娥):唉呀,这是一颗药,我吃了以后会怎么样啊?

多多:你吃了以后会去月亮上的。

妈妈:那后羿会不会来啊?

多多:不会的。在月亮上只有玉兔。

妈妈:后羿为什么不来啊。

多多:你把药都吃完了,后羿就不会来了。你不要吃药啊。

妈妈:谢谢你啊,那我就不吃这个药了。

 

四周岁的多多

《大便书》

精选到此,小猪正好路过,问妈妈做什么,妈妈如实回答,小猪大声推荐道:“妈妈,你告诉大家,最好看的一本书是《大便书》!”

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017