注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

向多多表示歉意  

2011-12-08 22:35:12|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

多多,最近妈妈太忙了,以致有点忽略你了。刚开完一个会,又要开一个会,这好像不是妈妈的风格哦。但是接下来的江南研究的会议实在令人神往。一些妈妈久仰的史学大家,将会在会上做专题报告。妈妈可以好好地学习,所以又要对不起你了。

以前妈妈每次都会陪着你画画或者看着你画画,最近几天都是你早就上去睡了,而画则放在小方桌上,静静地等妈妈来看。今天妈妈看到你用笔在纸上点出无数彩色的小点,中间是一颗爱心。最让妈妈喜欢的是你给画取的名字,叫做:“浪漫的霞光”,真的很有诗意哦。

前日妈妈晚回,上去看你,彼时你正在看白描仕女图,你一见妈妈,就很高兴,马上翻到早就准备好的一页,大声说:“妈妈,我终于找到你的最爱了。”妈妈凑过去一看,竟是黛玉葬花的一页,果然知妈妈者多多也,其实多多对黛玉也是非常喜欢的。

记得多多看戴敦邦画的红楼梦,对里面的林黛玉不是很有兴趣;但有一次看到刘旦宅画的林黛玉时,非常惊喜,问妈妈:“这是谁啊?”妈妈说:“这是林黛玉!”“林黛玉原来这么漂亮啊!”然后,你突然向妈妈提出一个非常霸道的要求,你说:“妈妈,你不要喜欢林黛玉了好不好,你把她让给我,让我喜欢好不好?”妈妈不由笑了,“好的好的,我让给你!”

说到经典人物,妈妈想起,最近你曾一本正经地向妈妈解释:“妈妈,孙悟空其实就是猴子的一种。” ——这种说法好像也有道理哦。

明天妈妈又要走了,要下周一才回来,妈妈知道,多多一定会准备好许多惊喜,等待妈妈。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017