注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

乐观自信的多多  

2011-02-17 17:31:24|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐观多多之一:

妈妈去接多多,只见多多苦着脸站着,妈妈以为多多嫌接迟了,拉着她的手要走,想不到她不愿意动,妈妈低下身子去看她,她告诉妈妈:“妈妈,我嘘嘘拉出了!”一摸果然里外都湿透了。妈妈连忙和幼儿园的大妈妈把她带回班级,大妈妈让她再上一次厕所,果然又拉了。妈妈颇为奇怪:“怎么你只拉出了一半啊!”多多原本很沮丧,听到这句,一下子小脸扬起来,满脸得意,大声地宣布:“是啊,妈妈,我只拉出了一半!我只拉出了一半!”妈妈心想,难不成我还要表扬你?又想,多多心态还调整得真快。

乐观多多之二:

多多和毛球一起去快乐营,路上多多唱小雪花的歌给毛球和毛球妈妈听,一共四句,多多唱了两句,毛球大声嚷嚷:“太难听了,多多你别唱了!”妈妈心中郁闷,又不好说什么,生怕多多受此挫折,心里会难受。没想到多多并不在意,她对毛球说:“毛球,还有两句就唱完了,你让我唱完。”然后接着唱完。妈妈顿时释然,看来多多还是挺能承受逆境的,以后不用替她担心了,她的心理如此健康阳光,真好。

乐观多多之三:

多多一脚踏空,在楼梯上连滑几档,摔了一大跤,自然很痛,于是放声大哭。外婆连忙赶去,把她拉起来。外婆说:“多多,你怎么搞的,我看着你走得好好的,怎么身子一歪,就下去了。”多多本来在哭的,听外婆这么说,就忍不住破涕为笑了,于是开始给外婆演示:“外婆,我本来走得好好的,后来踩空了,就这么下去了。”后来,多多又演示给妈妈看,不过这次演示有点夸张了,她说自己先这么一滑,滑了五六档,再那么一滑,又滑了五六档,简直就是从楼上摔倒了楼下,外婆当即义正词严地指出:“多多,你吹牛了!”多多又呵呵大笑。本来是一件“悲惨”的事情,结果大家都乐不可支。

自信的多多:

多多这次去快乐营很自信了。这次画的是出壳小鸡,壳是用黄色、白色的卡纸撕的,然后画上脑袋,爪子即可。妈妈进去一看,其他小朋友的眼睛都是现成贴上去的,就是多多的是画上去的,妈妈问老师,老师说:“多多说,不用贴上去,她自己会画眼睛的。”路上,多多又很得意地介绍:“其他小朋友都很没有想象力的。”妈妈不解:“为什么?”多多解释:“他们鸡爪都只画四个(脚趾头),我画好多个。”——难怪哦,刚才妈妈是觉得有点异样,敢情多多把鸡爪都画成风火轮了。不管怎么说,有信心有想法,就是好孩子。

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017