注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

惬意的放学之后  

2011-12-28 00:04:59|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每天(除了周四),妈妈都会去幼儿园接多多。天气热的时候,多多会在幼儿园外面的小广场和同学疯玩一阵,不过最近天气都好冷了,有的时候风又很大,每个家长接到孩子,就会很果断地把小孩子的手一拎,雄赳赳气昂昂地就回家了。妈妈呢,每每也装傻,拉着多多的手,飞快地就朝停车的地方走。

昨天,妈妈照例拉着多多走,多多呢,也很乖地跟着走。妈妈放下心来,以为多多早忘了小广场的玩耍。走着走着,多多突然仰头狡黠地对妈妈笑,然后说了一句很巧妙的话:“妈妈,我本来准备放学后在外面玩一会儿的,可是,想到回家你就会给我讲故事,那就算了,不玩了。”多多真是高明啊,妈妈只好冲她笑了。多多继续说:“妈妈,你一定会给我讲好多故事的吧?”妈妈说:“好的,回去给你讲故事!”说起来妈妈最近总是沉浸在自己的事情里面,从早上整理资料到下午,接完多多之后呢,也总是心神不宁,一刻也没有心思和她玩,想继续自己的研究。多多许是感觉出来了吧。看来妈妈要调整心态,傍晚的时间还是要留给小多多的。多多有的时候甚至很善解人意,她和妈妈玩一会,甚至会说这样的话:“妈妈,我自己玩,你去查资料吧!”不过现在多多对讲故事的要求越来越高了,她要妈妈模仿出每个角色的声音,不能雷同,其实都不是讲故事了,简直是演故事了。

回到家后,是多多的惬意时光。妈妈有的时候忙自己的事情,她呢,就会拿上一碟小零食,放在桌子上,摊开一本妈妈曾经讲过的书,一边吃一边翻书页,这个不识字的小朋友,有的时候能足足看上一个小时呢。有的时候呢,多多会认真画画。像今天,多多在家里的大鱼缸边上观察了很久,然后开始画画,她画了各种鱼、水母等等,很好看。妈妈就问她了:“多多,那你这幅画叫什么名字呢,叫海底世界吗?”——现在多多的画都是自己取名字的,多多说:“妈妈,海底世界这个名字以前用过了,换一个名字吧,我觉得可以叫‘海底的森林’”——这个名字有意思,妈妈很喜欢,于是帮多多署上去,多多会继续要求:“妈妈,你要写上‘多多作’”,好的,妈妈马上添上这三个字。多多好像灵感来了,她要继续画,很入迷的样子。妈妈就溜上去看资料了,但是一会儿妈妈都奇怪起来,怎么下面一点声音都没有了,难道外婆把多多带出去玩了?后来妈妈才知道,多多一动不动地坐着画,一点声音都没有发出来,所以家里面好安静。不过过了一阵子,家里面就热闹起来了,外婆回来了,外公就开始嚷嚷了:“吃晚饭了,吃晚饭了!”现在多多一听到这句话,就很害怕乃至生气,甚至还会哭。她大声喊:“这么早吃晚饭干什么?我还没有画完画呢!”后来我们就先吃,多多继续画,画完了喜滋滋把作品拿过来给妈妈看。这幅作品画的全是房子,各种形状的房子——鞋子型的、方型的、圆型的,甚至还有女孩子型的,好多小窗子缀满整幅画,像好多眼睛一样,妈妈说:“画得很好,叫什么名字呢?”多多说:“我画的是房子,就叫魔幻冰淇淋屋吧!”——不错,又是一个有趣的名字。

就是这样,放学回来,是多多最幸福的时光,她会洗好手,然后或吃或看书或画画,等吃完晚饭,她就上楼去听故事。她是个很会安排自己美好生活的孩子,她有的时候还会说:“我们要享受生活。”

前天我们带多多去参加农展会,回来的路上多多想去看电影,我们说太晚了,以后再去吧,多多有点不高兴,不过她很快调整了自己的情绪,说出了以下一段话:“算了,今天就不去看电影了。等下回到家里就吃晚饭,吃好饭就上楼去,洗洗好到床上,看一会儿哈哈少儿的节目,看完电视听故事,听完故事就睡觉!”——看吧,惬意人生,自己全安排好了呢!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017