注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

妈妈的“粉丝”  

2011-11-22 23:50:45|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

让妈妈很感动很得意的一件事情是,当别人问多多:“多多,你像谁啊?”多多总是很确定地说:“我像我妈妈!”多多对妈妈是非常肯定的,如果妈妈换一件衣服,询问多多:“多多,妈妈穿着好吗?”多多会毫不犹豫绝对拥护地说:“妈妈,你穿着真好看。你是世界上最漂亮的妈妈!”后来妈妈都不太好意思问了,搞得好像是故意向多多要夸奖似的。多多确实有点受妈妈的影响,她曾经对妈妈说:“妈妈,你的衣服,等我长大能送给我吗?我好喜欢你的衣服。”妈妈连忙说:“以后都是你的,不过妈妈现在胖了,你以后会很苗条的,就怕不合身。”

多多一直说:“妈妈爱看书,所以我也爱看书!”有的时候,外婆或者爸爸给她讲书上的故事,只要一见到妈妈,她就强烈要求换妈妈讲故事。而每天晚上,她都会在床上静静躺着,等着妈妈去看她,再给她讲些小故事。有一次妈妈上去得太迟了,多多已经快睡着了,她勉强睁开眼睛,说了一句:“妈妈,你来得太迟了!”说完就睡着了。

多多还很在意妈妈的评价,她但凡是画了一幅得意的画,或者做了什么小手工,第一时间就会冲到妈妈这边来,给妈妈看。

某日,多多放了幼儿园,要求在外面玩,妈妈就允许了。不过她玩得太疯太久了,妈妈催她回家,她不愿意。妈妈有点生气了:“多多,你不回去,妈妈就走了!”多多竟然管自己跑掉了。妈妈于是躲到小树后面,看多多不见了妈妈会如何。过了一会儿,多多开始张望了,她发现没有了妈妈,一下子就冲到同班同学的家长那边放声大哭,第一句话并不是妈妈不见了,竟然是:“我妈妈不爱我了!我妈妈不爱我了!“妈妈很后悔了,于是走过去,把多多紧紧抱住,心里决定以后再也不做这样的事情了。

既然多多那么受妈妈的影响,某日送多多去幼儿园的路上,妈妈就开始用自己的事迹去影响她,妈妈开始忆苦思甜了。说自己小时候是没有什么毛绒玩具的,有个电视机呢,也是黑白的,电脑什么的根本没有,想要学乐器,也找不到地方;而多多生活在一个要啥有啥的时代,还不知足之类的……想不到多多听完之后,没有对妈妈表示敬佩和同情,也没有任何对自己的反思,她想也没想就说:“妈妈,那是因为你出生得太早了。你可不能怪我,谁教你生得这么早,而我却出生在一个什么都有的时代!” ——妈妈无语,看来多多也不是什么都拥护妈妈的,她也有自己的思想。

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017