注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

有个性的小猪  

2010-10-23 00:00:30|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

个性小猪

多多去幼儿园也有将近两个月了,回想起来,妈妈的心态都有了不少变化。妈妈一开始总是问多多:“多多,今天老师表扬你了吗?”自从咬人事件发生之后,妈妈的问题变成了:“多多,今天老师批评你了吗?”如果多多说:“没有”,妈妈就会很欣喜,表扬多多说:“多多真是好孩子啊!”

外婆重阳节的时候去幼儿园过亲子活动,终于和老师亲密接触了,老师对多多的评价是:“多多太有个性了!”妈妈一听,糟了,在中国“有个性”可不是个好评价啊!据黄老师举例说明,别的小朋友尿裤子了,马上就告诉老师,让老师来处理;而多多则是一言不发,冲向自己的小书包,去拿里面的换洗裤子,企图自己解决;还有呢,老师点名的时候,多多不一定会说:“到!”似乎要视她的心情而定;老师让小朋友做的事情,多多也不是每件都会去做的,似乎还要选择和判断一下。

妈妈和外公达成了一致,如果是真的做错了什么事情,一定好好管教多多;如果只是希望自己对一些事情做出决定,那我们不加干涉。

多多似乎很喜欢自己思考和做决定。现在形成了习惯,每天晚上躺在那里考虑问题,“你们管自己睡,我再考虑些问题!”这句话成了她的口头禅。妈妈会问她:“你考虑了些什么啊?”答案每天不一样,比如有一天她就说:“我考虑好了,以后小便也不拉出,大便也不拉出!”有一天呢,她说:“我考虑过了,外公也不能打,外婆也不能打,妈妈也不能打,爸爸也不能打,阿太也不能打,小朋友也不能打……”多多说话喜欢一串一串的。虽然她一时做不到,但妈妈想,她其实已经意识到了,慢慢会自己调整的。

妈妈想试一下她的判断力,刚好多多拿着一包塑料包装的豆腐干来,让妈妈帮她打开。妈妈就拿着那袋豆腐干,在手里转圈,多多大惑不解,问妈妈:“妈妈,你干什么?”妈妈说:“这包豆腐干要晃一百圈才能打开的。”多多顿时大声喊道:“妈妈不要,妈妈你骗我!”——唉,谁说小孩子没有判断力呢,所以其实任何阶段都不能使用愚民政策。

多多确实很有个性,妈妈去一家店,觉得服务态度不好,出来就向外公抱怨,这个时候只听得多多大声说:“妈妈你不要生气,让我来,我去把那家店拆了!”——妈妈大惊,这话从哪里学来的,竟如同黑社会一般。

 

生态园之旅

幼儿园组织去奉贤的生态园玩。之前在公园目睹过幼儿园出行的黑压压,家长带着孩子,狼狈地吃着东西,在凳子上横七竖八坐着休息,大家都很累的样子。终于轮到自己了!妈妈和外婆带着多多去的。

多多到了生态园,就像是小鹿一般撒欢,她飞快地跑上高坡,急匆匆登上很高的楼梯,从一个超级大回环的滚轴滑梯上往下边蹭边滑,一路笑容灿烂,常有仰天大笑之势。到得滑梯底部,脚尖刚一点地,整个人又飞跑出去,绕一个大圈,再上滑梯。就这么重复,妈妈直看得眼花缭乱。后来,妈妈都替她觉得缺乏创意,硬是拉她去玩别的游戏。于是,拉着绳子过各种网、桥,多多竟然都完成了。不过中间在小阴沟里面翻了船,一个简单的木头梯子,多多手没抓住,嘴巴就磕在木头上了,于是放声大哭,妈妈去一检查,下巴上蹭红了,最糟糕的是嘴唇和牙龈都有点出血。妈妈于是抱着多多,安慰她:“多多,你哭吧,妈妈知道很痛的,你哭吧!”——妈妈一般都是这么安慰的,妈妈觉得没必要压抑孩子,痛就哭好了。多多哭了一会儿,好像不怎么痛了,于是要求下来。妈妈想,这下受过挫折了,她还会去玩吗?只见多多似乎都不用思索,就重新冲向了木头楼梯。

多多还强烈要求玩水上的大气球,之前在很多游乐场都看见过。人在大球里面滚动折腾,根本无法控制自己的重心。但是多多却无限神往,妈妈就买了票。那个大球说来很搞笑,人先爬进去,然后充气,上还有一根拉链,最后一拉就密封了。前面的一个女孩子,站进去充了没有多久气就害怕了,大哭,要求出来。妈妈问多多:“多多,你怕吗?”多多说:“不怕!”刚好多多的同学吴艺仪在边上,妈妈就想让她们俩进去。吴艺仪当时正在吃东西,多多说:“吴艺仪,你吃你的东西好了,我来推你!”多多虽然热情,吴艺仪却不太想进去,于是竟然变成了妈妈和多多进去,妈妈只好豁出去了!大球一点点被充气,多多满脸兴奋,对妈妈说:“妈妈,我来推你!”大球漂到水里,妈妈前仰后合。多多趴在妈妈前面,不断手按脚蹬,还真得非常卖力。有两次重心把握不住了,她竟然是从妈妈身上飞过去,飞到球的某一处的。妈妈觉得惊心动魄,多多却开怀大笑,小家伙到处翻腾,都不成个形状了,许是管理人员看见多多如此高兴,竟让我们这个球多玩了很久。在多多无比激情的时候,旁边的球里又传来了小朋友的哭声。妈妈真是服了多多了,真想拱手对她说:“佩服佩服!”

整个生态园之旅,就是看多多在各个可玩的地方狂欢飞奔,原以为白天累了,多多晚上会安静下来,想不到她在“蹦床”上表演特技,竟然企图竖蜻蜓、侧手翻,最后没有成功,翻了半个,但也够让旁观者魂飞魄散的了。妈妈不由想,这孩子,长大了可咋办啊?

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017