注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

南瓜被偷之后  

2010-10-15 20:33:35|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南瓜被偷了,妈妈一时气愤,在车架的柱子上用粉笔写道:悬挂在这里的是秋天的景色!!如果你想吃菜,我到菜场买给你!!!

多多回来之后,看见了。问外婆:“外婆,上面写着什么啊?”外婆把经过告诉了她,她也愤愤不平,跑来对妈妈说:“妈妈,我们的南瓜被人采走了,采南瓜的人就是小偷!南瓜又不是用来吃的,用来吃到菜场买了给他吃好了,是用来欣赏风景的!妈妈,我们明年再种!”后来她又大声嚷着:“我们不要放弃!”妈妈听了,心情倒好些了,还是小多多看得开啊。所以,妈妈也就心情平静地陪多多画画了。

多多画画,是要让妈妈勾勒出线条,她只负责涂颜色的,只听她很神气地对妈妈说:“妈妈,你是画家,我是涂家!”妈妈绝倒。

画完上楼,妈妈对多多说:“明天要再去世博了,不过多多,我们可要说好,如果你要我们抱,我们是不带你们去的啊!”多多说:“我要去的,我不要你们抱!”妈妈说:“好,君子一言,驷马难追!”须臾,妈妈又有点不放心:“多多,你说话算不算数啊,你是不是君子啊?”多多说:“妈妈,我是君子!”妈妈:“那什么是君子啊?”多多说:“妈妈,不要抱的人就是君子!”——糟了,妈妈误导多多了。

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017