注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

骷髅与鬼  

2010-10-13 23:28:47|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于有完整的一天在家里,于是又可以记多多语录了。

多多在家里涂鸦,让妈妈先画出轮廓,她来涂颜色。

妈妈:多多,云和云是不一样的,你可以涂不同的颜色。小朋友和小朋友也都不一样。

多多:每个小朋友都不一样,有男孩子,有女孩子;有扎辫子的,有不扎辫子的;有高的,有矮的。

妈妈:多多说得很好。

须臾,多多画了一条很有骨感的鱼,妈妈夸奖多多画得好。多多却不以为然:妈妈,我把鱼画成骷髅了。妈妈,你知道吗,骷髅是鬼的好朋友。

妈妈大为同意:哦,是啊。你说得对极了。

多多:妈妈,骷髅长着一个圆脑袋,身上白白的,你怕不怕?

妈妈:我不怕。(多多可真大胆。)

 

多多把一个玩具的屋顶反过来搁在椅子上,然后在上面放上木头小猪、小牛等。

多多:妈妈,你看,这是我的电脑。你快过来,电脑上面写着一句话。

妈妈:什么话?

多多:上面写着,妈妈要陪着小朋友一起玩。

妈妈只好过去了。

多多:妈妈,你看我电脑里面有小猪、小牛。因为这是农村的电脑。现在,我要让小公鸡迷路。

妈妈:公鸡在哪里迷路了,在声音森林吗?(声音森林是一个绘本的名字。)

多多:是在繁茂的恐慌森林里迷路了!

 

 

多多和妈妈上楼。

多多:妈妈,这么黑,会有鬼吗?

妈妈:不会的,我们开灯,鬼一遇见灯光,就化掉了。

多多:哦,鬼是烟做的,是冰做的。(妈妈心想,多多还挺有诗意的。)

一会儿只听多多说:妈妈,那边那么黑,鬼在那边。

妈妈:没关系的,我们开了灯就行了。

妈妈这次可没有引导好,一会儿多多就陷入了恐慌,她到处张望,担惊受怕的样子,外公及时出来制止:胡说什么,哪里有鬼。

妈妈也连忙弥补:多多,世界上没有鬼的!

多多将信将疑,妈妈只好盼望多多今天不要做噩梦了。然后反思了一下,今天怎么尽和骷髅、鬼之类的干上了,下次可不要老谈论这个话题了。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017