注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

多多看古琴演奏会  

2010-10-12 23:31:13|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的十月份过得乱七八糟,一忽儿中秋、一忽儿十一,一忽儿上班,一忽儿出差。等到出差回来,补完一部分课,一忽儿就到了1012日了。小猪的故事竟然有半个月没有更新了,真是惭愧惭愧,有的事情都已经印象模糊了,只好择重要的记录一下了。

话说多多看完越剧,妈妈就有点担心了,国庆期间多多的舅舅舅妈和表姐小蒂头要来,妈妈说好和他们一起去听古琴演奏会的,要不要去呢?听古琴可是不能发出一点声音的,多多能行吗?

一大堆人说来就来了,眼见着多多越来越兴奋,追随在蒂头姐姐鞍前马后,大呼小叫的样子,妈妈心里更是没底。多多其实有点可怜,如果有三个孩子在一起,最后被排挤的总是她。蒂头姐姐和悦悦姐姐在一起,一会儿就不理多多了,多多在一旁发呆然后哭泣。比多多大两岁的悦悦,甚至向蒂头如此数落多多:“这个多多,还不和我们玩,我每天都带着多多玩,我带了她四年了!”妈妈在旁边听了,心里恨得痒痒,真想把悦悦一把拎出屋去。

就这么吵吵闹闹的,终于到了听古琴的那一天。妈妈反复对多多说:“你要不要去啊,要去就不能发出声音的啊?”多多说:“妈妈,我不会发出声音的。”

没想到古琴演奏会如此漫长,一共是两个半小时。多多起先听了一会儿,后来就不行了。妈妈最盼望的那一刻到来了,她竟然睡着了。妈妈大喜过望,抱着她安心听琴。可是不妙,一会儿小猪竟然打起小呼噜来了,蒂头在旁边窃笑。妈妈把她的鼻子捏来捏去,又把她摇头晃脑,还是无济于事。还好呼噜声较小,波及范围不大。大约睡了一小时,在唱琴歌的时候,多多竟然醒了。醒了之后听见唱歌,挺高兴的,于是继续听。一会儿,多多对妈妈竖起食指,“嘘!”,“嘘!”妈妈没有理解,轻轻告诉多多:“嘘!小声点。”多多有点着急,连续发出嘘声,妈妈生气了,这个孩子,怎么这样!须臾妈妈突然醒过神来,原来多多是要小便,于是连忙抱着她踮脚飞奔出去。回来之后,多多又安静听了一会儿,终于忍耐不住,但又不敢出声,于是拿着节目介绍的单子,横看竖看。看了一会儿,她盘腿而坐,把单子放在座位上,很可怜地自己玩家家。她很轻声地说:“这是薯条,啊真好吃;这是鸡翅,啊真好吃!”一边做出取物入口状,妈妈在旁边窃笑,反正随便她去,只要不发出声音来即可。

漫长的两个半小时结束了,大家都给予多多充分鼓励,妈妈想想也是,三岁的孩子,能做到这样,不错了。妈妈又有点担心,不知多多是否会从此对古琴丧失兴趣,于是问多多:“下次还要看这样的表演吗?”想不到多多很干脆地说:“还要!”妈妈心下大喜,看来真是好孩子了。

 

附:

小猪多多语录一则:

多多睡觉,突然起来,从小床跑到外婆外公床上,挤到中间躺下,然后大叫:你们给我一点空间啊!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017