注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

幼儿园第三天  

2010-09-06 22:03:07|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

95日晚上,多多躺在床上,外公外婆说:“明天要上幼儿园的,早点睡吧!”多多很深沉地说:“你们管自己睡吧,我还要考虑点问题。”借着微弱的灯光,看到多多伸出一只小手,念念有词:“5”,又伸出一只小手,“10”,原来是在“做功课”啊,多多终于知道自己数字不足,大有迎头赶上之趋势。她最近爱看朵拉,也没有人教她,她甚至能用英语从一数到十了,对比前不久的连四也数不过去,进步已经很大了,真是梅花香自苦寒来啊:)

96日早上,休息了一个周末,多多又要上幼儿园了,外公还是担心她会哭,于是外公外婆妈妈一起去送。多多一路神情镇定,一点都没有感伤的情绪。下了车,还拉着外婆妈妈的手在路上“凌空飞行”。到了幼儿园门口,黄老师在,很快就接进去了,检查完身体,一个大班的小哥哥就牵着她的手走了。妈妈外公外婆在后面大喊“多多再见”,这小朋友连头都没有回一下。

下午是爸爸妈妈去接的,出园的时候,黄老师说:“多多今天中饭,番茄炒蛋不喜欢吃,没有吃,光吃了饭。吃饭的时候衣服弄脏了,换了衣服。”看来今天有点状态了,于是问多多今天的情况,多多就描述给妈妈听:

“今天中午我不想吃饭,老师就拉我到教室里面,我就躺在小沙发上,抱着毛茸茸的小狗小猫,是假的小狗小猫(玩具),我一边生自己的闷气一边哭。”——哦,今天还真的哭了。“后来呢?”“后来我想,饭总是要吃的了,老师就把我带回去吃饭了。”(看来还是想通了。)

“今天睡午觉的时候我唱歌,老师叫我不要唱歌,别的小朋友要睡觉的。”“你唱了什么歌?”“我自己编的。”“什么歌?”“宝宝躺在床上,妈妈陪在身旁,星星照耀着她。”(还不错,不过不知道她是当时编的,还是这会儿告诉妈妈的时候编的了。

看来,多多在幼儿园以后会有很多状态的,她是个太自由的小朋友,喜欢自己考虑点问题,往往就会不太听话了,只能又不破坏她的天性,又无形地去引导她了。

晚上的时候毛球哥哥来找她玩,两个人见面就抱在一起,煞是亲热。(毛球去美国了好几个月,算是久别重逢了。)多多高兴地跳来跳去,就像表演杂技似的,从椅子跳到桌子、桌子跳到椅子,后踢腿、甚至两手按着两只椅子的边缘,把自己的身体撑起来了一会儿,看来妈妈以后只能让你去练羽毛球了。

毛球很可爱,他不太喜欢自己的大名,比较喜欢自己的小名“毛球”,他说他的小名是毛球,大名是“王毛球”;多多也凑热闹,她说:“我的大名叫墨阳公主,中名叫花公主,小名叫蝴蝶公主。”(臭美,还都是公主!)

幼儿园三天过去了,看来不出意外,哭的问题是克服了,接下来就是一个小野孩子,如何适应环境的问题了。

 

多多昨日语录一则:

妈妈:多多,你是上海人吗?

多多:我不是上海人,我是普通人。

妈妈:为什么?!(真的不明白,想弄明白)

多多:我不会说上海话,只会说普通话,所以我不是上海人,我是普通人。

妈妈:啊哦……(有道理,真的有道理啊。)

 

多多关于在枫泾钓鱼的描述:

“爸爸和外公钓鱼,钓了很久很久,一条鱼都没有钓上来。后来钓了很大的一条鱼,线断了,鱼逃掉了,哗啦一下很多水,我们都湿掉了。”(很标准的小学生作文了。)

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017