注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

幼儿园第二天  

2010-09-03 22:37:44|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼儿园第二天一早,7:20分的光景,多多竟然还在呼呼大睡。妈妈于是毅然叫醒她:“多多,起床了,要去幼儿园。”只见多多说时迟、那时快,一下子从小床上坐起来,妈妈和外婆正在钦佩的时候,她突然往大床方向一歪,并滚了几下,睡到大床上去了。妈妈叫她,她说:“我还要睡!我还要睡!”“要去幼儿园了,不能迟到啊!”多多仿佛意识到了什么,心情一下子沉重起来,她大声说:“妈妈,你去报到吧,上班吧,我不去幼儿园了。”妈妈和外婆心里一沉,真是不好的兆头,看来幼儿园的第二天,多多发生了反复,不再像第一天那么兴高采烈了。不过不管怎样,多多还是坐了起来,一脸郁闷,妈妈逗她:“多多,你哭好了,没有关系的。”多多一听此话,就真的开始放声大哭了,妈妈和外婆面面相觑。不过哭了几下子,她就停止了。于是她自己去刷牙,很敷衍的样子。洗好脸,也不怎么愿意吃馒头。后来她不知怎么想到要带玩具了,她说:“如果别的小朋友哭,我就用玩具逗她们。”妈妈就在她小书包里面放了两只小狗;一个套在手指上的海马和一个套在手指上的鱼。

今天爸爸妈妈一起送她去幼儿园,她一路上看别的小朋友,告诉妈妈:“妈妈,别的小朋友是爸爸用电瓶车带的。”“是啊,还有自己走到幼儿园的呢。”感觉多多没有昨天那么兴奋了,妈妈在路上就开始担心了,今天看来要出状况了。

到了幼儿园,黄老师在门口,一下子就把多多抱过去了,然后和爸爸妈妈再见,虽然脸上没有笑容,但还好,没有哭。但是自此之后,妈妈、外公、外婆就开始不安了,外公说:“看来没有那么容易啊。”

下午外公和妈妈去接她,小一班出来得较早,多多没有找到人,有点虎着脸的样子。见到外公和妈妈才放心,一定要妈妈抱,而且抱得紧紧的。妈妈问老师情况,老师还是肯定她的:“没有哭,挺乖的。就是中午不肯睡觉,到后来才睡的。”

今天多多没有昨天汇报得那么详细了,问她什么,回答得也很简单。就知道又玩了开火车。中饭吃的是青菜虾仁豆腐干。点心就没说是什么,水果竟然说是芒果。(不太可能吧?)

以下是妈妈和多多的一些对话:

妈妈:虾仁你不是不吃的吗?

多多:我没有吃,放在桌上了。

妈妈:老师说你了吗?

多多:没有。

妈妈:那你今天吃两碗饭了吗?

多多:没有,我吃了一碗。

妈妈:昨天你不是吃两碗的吗?”

多多:那我吃不下呀。(看来新鲜劲已经过去了。)

妈妈:你玩具给别的小朋友玩了吗?

多多:给了。

妈妈:是给哭的小朋友吗?

多多:不是,给不哭的小朋友。

妈妈:你安慰哭的小朋友了吗?”

多多:安慰了。

妈妈:你怎么说的?

多多:她老是哭着要妈妈,我就对她说,妈妈要去工作赚钱的,才能给你买玩具的。

妈妈:那她不哭了吗?

多多:没有,我就不管她了。

多多接着说:老师今天点名的。

妈妈:点你了吗?

多多:没有点到。我和另外一个小朋友看老师点名,还没有点到我们,我们就溜出去玩了。(哦,竟然这么自由散漫,真有爸爸妈妈当年的风格啊。)

妈妈:今天老师表扬你了吗?

多多:表扬了一个笑脸,还有一个小蛋糕,在包里面,让我们回家吃。

今天的风格就是如此,你问啥,她说啥,完全是叙述的手法,没有昨天的描写加抒情了。而且,妈妈在想,是不是在幼儿园不太自由,所以回到家里,多多反而变得随心所欲,变本加厉得要弥补回来的感觉。(不知道幼儿是否会有这种心理)。总之今天的多多,下午三点多钟,还是大太阳的时候,就去外面玩了,没有小朋友,她就在小朋友通常接头的地方执着地等;后来跟着两个姐姐到处跑,自己带出去的书也不肯给弟弟看。到天快黑了,她还不愿意回家。妈妈生气了,出去对她说:“多多,如果你不回来吃晚饭,今天的看电视就取消了。”多多站在那里权衡了一下利弊,就回家了。晚饭后看完电视,破天荒地说上去还要看,说一天要看三遍电视,妈妈不理她,她就火了,上了楼,对外公说要看电视,还说和妈妈吵架了。表现真的不是很好。后来外公说:“明天还要去幼儿园吧。”多多说:“不用,要休息两天再去。”(这倒很清楚)后来,多多倒兴奋起来了,她一边在床上跳,一边绘声绘色给我们讲了哪吒闹海的故事,大家一边听故事一边着眉头担心,怕她突然跳到床铺外面去。讲完故事,多多把很多书都搬到了床上,自己用枕头搭出一个小空间,在里面一页一页翻书。最后,她一定要求睡在那堆书的边上,这也是前所未有的要求。

这会儿,她已经在一大堆书边睡着了,而幼儿园的第二天,也悄悄结束了。妈妈想,今天虽然不是特别好,但与上半年比,已经不可同日而语了。这样下去,趋势还是好的哦:)

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017